Para Baixar em PDF:

Simulado 18 Concurso Professor De Artes

1. Em conformidade com a Constituição Federal, analisar
os itens abaixo:
I – O ensino será ministrado, entre outros, pelo princípio da
igualdade de condições para o acesso e permanência
na escola.
II – O não oferecimento do ensino obrigatório pelo Poder
Público, ou sua oferta irregular, importa
responsabilidade da autoridade competente.
III – Compete ao Poder Público recensear os educandos
no Ensino Fundamental, fazer-lhes a chamada e zelar,
junto aos pais ou responsáveis, pela frequência à
escola.
Está(ão) CORRETO(S):
a) Somente o item I.
b) Somente o item II.
c) Somente o item III.
d) Somente os itens I e II.
e) Todos os itens.

2. Em conformidade com a Lei Orgânica do Município, é
CORRETO afirmar que:
a) Os recursos públicos destinados à educação serão
aplicados no ensino público, sendo vedada a aplicação
de recursos públicos às escolas comunitárias.
b) Em convênios com o Estado e a União, o Município
implantará centros integrados de educação e formação
profissional básica, destinados ao menor desassistido.
c) Compete somente ao Estado recensear os educandos
para o Ensino Fundamental e fazer-lhe a chamada
anualmente, excluindo-se, assim, a competência do
Município para tal.
d) Aos pais, professores, alunos e funcionários não será
assegurado o direito de organizarem-se em todos os
estabelecimentos municipais de ensino, ainda que
através de associações, grêmios e outras formas.
e) Compete ao Município a prioridade ao Ensino
Fundamental, sem limites de idade, e a educação pré-
escolar, não abrangendo as creches.

3. Em conformidade com a Lei Complementar nº 18/11 –
Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município,
assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo
CORRETAMENTE:
Sem qualquer prejuízo, poderá o servidor ausentar-se do
serviço por ___ dia(s), a cada ___ meses de trabalho,
para doação de sangue, no dia da mesma; e por motivo
de casamento civil, até ___ dias consecutivos.
a) um – cinco – oito
b) dois – três – dez
c) um – três – oito
d) um – quatro – oito
e) um – quatro – dez

4. De acordo com a Lei Municipal nº 4.426/10 – Plano de
Carreira do Magistério Público Municipal, é CORRETO
afirmar que:
a) O exercício da profissão em escola de difícil acesso
não enseja gratificação.
b) Somente o exercício de direção de unidade escolar
enseja gratificação.
c) As classes constituem a linha de promoção da carreira
do titular de cargo de Professor e são designadas pelas
letras A, B, C, D e E.
d) Entende-se por Magistério Público Municipal o conjunto
de profissionais da educação, titulares do cargo de
Professor, do ensino público municipal.
e) A promoção para a classe B tem como requisito único a
permanência durante cinco anos na classe A.

5.Em consonância com o Plano Municipal de Educação,
instituído pela Lei Municipal nº 5.080/15, analisar a
sentença abaixo:
O Ensino Fundamental tem como princípio oferecer
serviços e oportunidades educativas fundamentais para o
desenvolvimento das necessidades básicas de
aprendizagem das crianças e adolescentes, visando à
formação e ao exercício da cidadania (1ª parte).
Universalizar para a população de 4 a 17 anos com
deficiências, transtornos globais do desenvolvimento e
altas habilidades ou superdotação o acesso à Educação
Básica e ao atendimento educacional especializado,
preferencialmente na rede regular de ensino (2ª parte).
Constitui uma das metas do Plano alfabetizar todas as
crianças, no máximo, até o final do segundo ano do
Ensino Fundamental (3ª parte).
A sentença está:
a) Totalmente correta.
b) Correta somente em suas 1ª e 2ª partes.
c) Correta somente em suas 1ª e 3ª partes.
d) Correta somente em suas 2ª e 3ª partes.
e) Totalmente incorreta.

6. Em conformidade com o Plano Municipal de
Educação, instituído pela Lei Municipal nº 5.080/15,
assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo
CORRETAMENTE:
De acordo com a meta nº 6 do Plano Municipal de
Educação, a educação deverá ser oferecida em tempo
integral em, no mínimo, ____ das escolas públicas, de
forma a atender, pelo menos, ____ os alunos da
Educação _______.
a) 50% – 50% – Infantil
b) 40% – 25% – do Ensino Fundamental
c) 50% – 25% – Básica
d) 25% – 50% – Infantil
e) 50% – 25% – Noturna

7.Segundo a Lei nº 8.069/90 – ECA, analisar os itens
abaixo:
I – A criança e o adolescente têm direito a proteção à vida
e à saúde, mediante a efetivação de políticas sociais
públicas que permitam o nascimento e o
desenvolvimento sadio e harmonioso, em condições
dignas de existência.
II – É dever de todos velar pela dignidade da criança e do
adolescente, pondo-os a salvo de qualquer tratamento
desumano, violento, aterrorizante, vexatório ou
constrangedor.
III – Considera-se criança, para os efeitos desta Lei, a
pessoa até 13 anos de idade incompletos, e
adolescente aquela entre 13 e 18 anos de idade.
Está(ão) CORRETO(S):
a) Somente os itens I e II.
b) Somente o item I.
c) Somente o item II.
d) Somente o item III.
e) Somente os itens II e III.

8. Segundo a Lei nº 9.394/96 – LDB, marcar C para as
afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a
alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(—) A Educação Básica tem por finalidades desenvolver o
educando, assegurar-lhe a formação comum
indispensável para o exercício da cidadania e
fornecer-lhe meios para progredir no trabalho e em
estudos posteriores.
(—) O calendário escolar deverá adequar-se às
peculiaridades locais, inclusive climáticas e
econômicas, a critério do respectivo sistema de
ensino, sem com isso reduzir o número de horas
letivas previsto nesta Lei.
(—) Será objetivo permanente dos professores
responsáveis alcançar relação adequada entre o
número de alunos e o professor, a carga horária e as
condições materiais do estabelecimento.
a) C – C – E.
b) E – C – C.
c) C – E – E.
d) E – C – E.
e) C – C – C.

9. De acordo com a Lei nº 9.394/96 – LDB, os docentes
incumbir-se-ão de, EXCETO:
a) Estabelecer estratégias de recuperação para os alunos
de menor rendimento.
b) Baixar normas complementares para o seu sistema de
ensino.
c) Colaborar com as atividades de articulação da escola
com as famílias e a comunidade.
d) Participar da elaboração da proposta pedagógica do
estabelecimento de ensino.
e) Ministrar os dias letivos e horas-aula estabelecidos,
além de participar integralmente dos períodos
dedicados ao planejamento, à avaliação e ao
desenvolvimento profissional.

10. De acordo com a Lei nº 12.288/10, analisar os itens
abaixo:
I – É inviolável a liberdade de consciência e de crença,
sendo assegurado o livre exercício dos cultos religiosos
e garantida, na forma da lei, a proteção aos locais de
culto e a suas liturgias.
II – É assegurada a assistência religiosa aos praticantes
de religiões de matrizes africanas internados em
hospitais ou em outras instituições de internação
coletiva, inclusive àqueles submetidos à pena privativa
de liberdade.
III – O Estado não adotará medidas especiais para coibir a
violência policial incidente sobre a população negra.
Está(ão) CORRETO(S):
a) Somente o item I.
b) Somente o item II.
c) Somente o item III.
d) Somente os itens I e III.
e) Somente os itens I e II.

gabarito
1-e
2-b
3-c
4-d
5-b
6-c
7-a
8-a
9-b
10-e

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete − catorze =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …