Para Baixar Em Pdf:

Simulado 10 Concurso  Professor De Matematica

1. Mário tinha brinquedos para vender por R$ 100,00
cada. 15 brinquedos quebraram e ele vendeu o restante
por R$ 120,00 cada, obtendo dessa forma uma vantagem
de R$ 4.200,00 em relação à venda de todos os
brinquedos que possuía. Quantos brinquedos Mário
possuía inicialmente.
a) 150
b) 200
c) 300
d) 400
e) 450

2. Um recipiente cheio de uma solução aquosa pesa
14kg. Retirando-se ¾ da solução, seu peso não ultrapassa
os 5kg. Qual o peso da solução aquosa e do recipiente
respectivamente?
a) 12Kg e 2Kg
b) 10Kg e 4Kg
c) 11Kg e 3kg
d) 9,5Kg e 4,5Kg
e) 10,5Kg e 3,5Kg

3. Maria tem o triplo da idade que Ana tinha quando Maria
tinha a idade que Ana tem. Quando Ana tiver a idade de
Maria, a diferença de idade entre elas será de 10 anos.
Qual a idade de Maria e de Ana, respectivamente?
a) 40 e 30
b) 35 e 25
c) 30 e 20
d) 25 e 15
e) 20 e 10

4. Um feirante recebeu em 1 dia 108 laranjas e as
colocou em 2 cestas. Vendeu 1/3 das laranjas de 1 cesta a
um comprador A e vendeu 1/6 das laranjas da outra cesta
ao comprador B. Sabe-se que agora as 2 cestas tem o
mesmo número de laranjas. Determine a quantidade de
laranjas que havia em cada cesta inicialmente.
a) 80 e 28
b) 60 e 48
c) 70 e 38
d) 52 e 56
e) 54 e 54

5. Um avião partiu de um aeroporto com certo número de
passageiros. Na primeira escala, desembarcaram 3/7 dos
passageiros. Na escala seguinte embarcaram 40. Na
penúltima escala desembarcaram 5/8 dos passageiros,
calcule com quantos passageiros ele partiu do primeiro
aeroporto, sabendo que chegaram no destino final 36
passageiros.
a) 10
b) 196
c) 126
d) 108
e) 98

6. Para asfaltar 180 metros de uma rodovia, foram
necessários 15 trabalhadores, trabalhando 18 dias com
expediente de 10 horas. Quantos dias, com expediente de
6 horas serão necessários para 30 trabalhadores
asfaltarem 60 metros da mesma rodovia.
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
e) 10

7. Cinco trabalhadores deveriam concluir a obra de uma
casa em 17 dias após 12 dias de 10 horas de trabalho
perceberam que só haviam realizado 2/3 da obra. Calcule
quantas horas devem trabalhar por dia para concluir a obra
no prazo estipulado.
a) 10:30 hrs
b) 11:00hrs
c) 11:30hrs
d) 12:00hrs
e) 14:00hrs

8. Um motorista percorreu 12% de uma rodovia. Se ele
dirigisse mais 1200 metros percorreria 16%. Qual a
extensão da rodovia?
a) 60km
b) 45Km
c) 40Km
d) 35km
e) 30km

9. Sobre uma fatura de R$ 6.000,00 Carlos obteve um
desconto de 10%. Sobre o restante obteve outro restante
que reduziu a fatura a um valor líquido de R$ 4.320,00.
Qual o valor da taxa do segundo desconto.
a) 22%
b) 20%
c) 18%
d) 16%
e) 12%

10. Se o preço do frango aumenta 10% ao mês, calcule a
porcentagem de aumento em 3 meses.
a) 34,3%
b) 33,9%
c) 33,1%
d) 30,3%
e) 30%

Gabarito

1-C
2-A
3-C
4-B
5-E
6-B
7-D
8-E
9-B
10-C

Simulado 10 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × três =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …