Para Baixar Em Pdf:

Simulado 10 Concurso  Professor De Quimica

QUESTÃO 1
Uma substância pura simples é formada por
[A] No máximo dois elementos químicos.
[B] Mais de um elemento químico.
[C] Apenas um elemento químico.
[D] No mínimo três elementos químicos.
QUESTÃO 2
Assinale a alternativa que contém um método de separação de
misturas homogêneas.
[A] Destilação.
[B] Centrifugação.
[C] Decantação.
[D] Separação magnética.
QUESTÃO 3
A indivisibilidade do átomo era um componente do modelo atômico
de:
[A] Rutherford.
[B] Dalton.
[C] Bohr.
[D] Mendeleyev.

QUESTÃO 4
Isótopos possuem mesmo número de:
[A] Prótons e mesmo número de massas atômicas.
[B] Massas atômicas e número de prótons diferentes.
[C] Elétrons e mesmo número de massas atômicas.
[D] Prótons e número de massas atômicas diferentes.

QUESTÃO 5
Assinale a alternativa que associa INCORRETAMENTE a camada de
energia e o número máximo de elétrons que ela suporta.
[A] L = 8
[B] N = 32
[C] O = 64
[D] P = 18

QUESTÃO 6
Quanto à oxidação, assinale a INCORRETA.
[A] Ocorre quando se adiciona oxigênio à substância.
[B] Ocorre quando uma substância perde elétrons.
[C] Ocorre quando uma substância ganha elétrons.
[D] Ocorre quando a substância perde hidrogênio.

QUESTÃO 7
Assinale a alternativa que NÃO contenha um sal:
[A] NH4OH
[B] Na2CO3
[C] CaCO3
[D] NaClO

QUESTÃO 8
Uma reação utilizou 3 mols de H2. Essa reação utilizou:
[A] 6 x 1023 moléculas de H2
[B] 18 x 1023 moléculas de H2
[C] 24 x 1023 moléculas de H2
[D] 3 x 1023 moléculas de H2

QUESTÃO 9
Soluções insaturadas:
[A] Não possuem soluto dissolvido.
[B] Possuem quantidade de soluto dissolvido maior que o
coeficiente de solubilidade.
[C] Possuem quantidade de soluto dissolvido igual ao coeficiente de
solubilidade.
[D] Possuem quantidade de soluto dissolvido abaixo do coeficiente
de solubilidade.

QUESTÃO 10
“A variação entálpica de uma reação química depende apenas dos
estágios inicial e final da mesma, não importando os processos
intermediários.”
Esse enunciado se refere à:
[A] Lei de Pascal.
[B] Lei de Bohr.
[C] Lei de Dalton.
[D] Lei de Hess.

Gabarito

1-C
2-A
3-B
4-D
5-C
6-C
7-A
8-B
9-D
10-D

Simulado 10 Concurso Professor De Quimica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × 1 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …