Para Baixar Em Pds:

Simulado 11 Concurso  Professor De Matematica

1.Se um arco de 120º de um dado círculo tem comprimento de 8π cm, o seu raio tem comprimento.
a) 2π cm
b) 12 cm
c) 2 cm
d) 32 cm

2.Um lojista comprou de seu fornecedor um artigo por P reais (preço de custo) e o revende com lucro de 40%. A
seguir, ao fazer uma liquidação, ele dá aos compradores um desconto de 30% sobre o preço de venda desse artigo.
Pode-se afirmar que esse comerciante tem, sobre P,
a) Prejuízo de 2%.
b) Prejuízo de 10%.
c) Lucro de 10%.
d) Lucro de 12%.

3.São dadas as proposições:
I. Se uma reta r, não contida em um plano α, é paralela a uma reta s de α, então r é paralela a α.
II. Se uma reta é perpendicular a duas retas concorrentes de um plano, então ela é perpendicular ao plano.
III.Se duas retas forem reversas, existe uma única reta perpendicular a ambas.
Pode-se afirmar que:
a) Apenas I e II são verdadeiras.
b) Apenas II e III são verdadeiras.
c) Apenas I e III são verdadeiras
d) I, II e III são verdadeiras.

4.De um grupo de 6 homens e 4 mulheres, deseja-se escolher 5 pessoas, incluindo, pelo menos, 2 mulheres. O número
de escolhas distintas que se pode fazer é:
a) 210.
b) 186.
c) 168.
d) 120.

5.Ao abastecer um automóvel com 45 litros de gasolina, o frentista observou que ainda faltou 1/3 para completar o
tanque de combustível. Quantos litros de gasolina cabem nesse tanque?
a) 70 litros
b) 55,5 litros
c) 65 litros
d) 67,5 litros

6.Se a superfície ocupada por 5 pessoas em aglomerações é estimada em 1m2, qual é o número de pessoas numa
procissão em uma rua com 1 km de comprimento por 40 m de largura?
a) 200.000
b) 150.000
c) 10.000
d) 8.000

7.Um produto custa R$ 600,00 e é vendido por R$ 750,00. Qual é a taxa de lucro nesse produto?
a) 25%
b) 30%
c) 40%
d) 50%

8.O aluguel de um apartamento é de R$ 720,00. Se houver um reajuste de 52% sobre esse valor, o novo aluguel será
de:
a) R$ 1.094,50
b) R$ 1.084,40
c) R$ 1.094,60
d) R$ 1.094,40

9.“Resolução de Problemas” é uma alternativa para o ensino de Matemática, que vem sendo discutida e
implementada ao longo dos últimos anos. Dentre as alternativas, assinale a que não traduz corretamente as ideias
veiculadas sobre essa questão.
a) As situações-problema devem ser encaradas como atividades que apresentam desafios e obstáculos a serem
ultrapassados pelos alunos com o objetivo de mobilizar seu interesse e orientar suas ações.
b) A metodologia de “Resolução de Problemas” pressupõe que se considere que o mais importante não é a
atividade matemática em si mesma, mas sim os resultados, definições, propriedades e demonstrações.
c) Resolver um problema significa compreender o que foi proposto e dar respostas aplicando procedimentos
adequados, e não apenas aprender a dar uma resposta correta, pois isto, apenas, não garante a apropriação do
conhecimento envolvido.
d) Resolver um problema pressupõe também que o aluno elabore um ou vários procedimentos de resolução,
compare seus resultados com os de outros alunos e valide seus procedimentos.

10.Seja f a função que associa a cada número real x o menor elemento do conjunto {1− x, 2x + 4}. O valor máximo de
f(x) é:
a) −1
b) 1
c) 2
d) 3

Gabarito

1-B
2-A
3-D
4-B
5-C
6-A
7-A
8-B
9-B
10- C

Simulado 11 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

9 + dezesseis =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)