Para Baixar Em Pdf:

Simulado 12 Concurso  Professor De Matematica

1 – Se f(x) = | – 4 – x | – | 3 – 2x |, x real, então f(3) é
igual a:
(A) 2;
(B) 4;
(C) 7;
(D) 10.

2 – Se w é o conjugado do número complexo z = 2 + 3i,
então o produto w.z é igual a:
(A) 3;
(B) 7;
(C) 11;
(D) 13.

3 – Se os pontos (–2, –1), (3, 4) e (1, b) estão alinhados,
então b é igual a:
(A) 0;
(B) 1;
(C) 2;
(D) 3.

4 – Em relação às retas y = x + 1 e z = 1 – x é correto
afirmar que:
(A)são paralelas;
(B) são perpendiculares;
(C) o menor ângulo da intersecção entre elas é 60º;
(D) menor ângulo da intersecção entre elas é 45º.

5 – Um polígono regular de 16 lados tem a seguinte
quantidade de diagonais:
(A) 104;
(B) 116;
(C) 128;
(D) 160.

6- A equação do círculo de centro no ponto
(x, y) = (–2, 5) e raio 2 é:
(A) x2 + y2 + 4x – 10y + 25 = 0;
(B) x2 – y2 – 2x – 6y – 4 = 0;
(C) 2×2 – 5y2 – 2x – 8y – 4 = 0;
(D) x2 + y2 – 2x + 5y – 4 = 0.

7- O terceiro termo de uma progressão aritmética é igual
a 29,0 e o sexto, 42,5. O décimo-primeiro termo dessa
progressão é o:
(A) 44,0;
(B) 62,5;
(C) 65,0;
(D) 78,5.

8- A população de formigas em um formigueiro aumenta
20% a cada mês. Nesse caso, podemos afirmar que essa
população aumenta, a cada mês, de acordo com uma
progressão:
(A) geométrica de razão 1,2;
(B) geométrica de razão 0,2;
(C) aritmética de razão 20;
(D) aritmética de razão 2.

9- O coeficiente do termo em x5
da expansão de Binômio
de Newton de (x + 2)8
é:
(A) 224;
(B) 448;
(C) 896;
(D) 1.792.

10 – Uma urna contém cinco cartões idênticos numerados
de 1 a 5. Se sortearmos ao acaso, sucessivamente e com
reposição, dois desses números, a probabilidade de que a
soma seja maior ou igual a 8 é igual a:
(A) 16%;
(B) 20%;
(C) 24%;
(D) 30%.

Gabarito

1-A
2-D
3-B
4-C
5-B
6-C
7-C
8-A
9-B
10-C

Simulado 12 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco × dois =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)