Para Baixar Em Pdf:

Simulado 13 Concurso  Professor De Matematica

1- Dada a sequência de números: (11, 19, 29, 41…). O
décimo termo dessa sequência é:
A) 109; B) 131;
C) 155; D) 181.

2- Se p(x), h(x) e a(x) são polinômios de graus
respectivamente 6, 7 e 8, então o grau de
p(x) . [h(x) – a(x)] é:
A) 48; B) 21;
C) 14; D) 7.

3- Quantos são os anagramas da palavra JARDIM, em
que as consoantes aparecem em ordem alfabética?
A) 30; B) 90;
C) 180; D) N.A.A.

4- Um apostador tem uma única opção para participar
de certa modalidade de jogo, que consiste no sorteio
aleatório de um número entre dez.
Opção: comprar um número para cada sorteio, num
total de dois sorteios. A probabilidade do apostador
ganhar algum prêmio é de:
A) 1%; B) 10%;
C) 12,5%; D) 19%.

5- Numa progressão aritmética de 100 termos, o
quinto termo vale 30 e o nonagésimo sexto vale 110. A
soma de todos os termos é:
A) 14000; B) 7000;
C) 3500; D) Não se pode calcular.

6- Um comerciante deu um desconto de 30% sobre o
preço de venda de uma mercadoria e, mesmo assim,
conseguiu um lucro de 30% sobre o preço de custo. Se
o desconto não fosse dado, seu lucro, em porcentagem,
seria aproximadamente de:
A) 35%; B) 70%;
C) 80%; D) 86%.

7- Um casal planeja ter exatamente 4 crianças. A
probabilidade de que pelo menos uma criança seja
menino é de:
A) 25%; B) 50%;
C) 83,75%; D) 93,75%.

8- Dada a matriz a = (aij) 2×2 onde aij = i – j + 1,
admite inversa. A soma de todos os elementos da
matriz inversa de a, é igual a:
A) -2; B) -1;
C) 2; D) 4.

9- Dada a sequência: (12, 20, 30, 42, 56…). O seu
décimo termo é igual a:
A) 132; B) 156;
C) 182; D) 210.

10- Em uma gaveta existem 6 bolas vermelhas, 4
amarelas, 12 verdes e 18 pretas, todas iguais no
formato. Uma pessoa retira ao acaso, de uma única vez
uma quantidade de bolas. O número de bolas que essa
pessoa precisa retirar para ter a certeza de ter retirado 3
bolas de cores diferentes é:
A) 3; B) 7;
C) 27; D) 31.
Gabarito

1-D
2-A
3-C
4-B
5-D
6-B
7-C
8-C
9-A
10-C

Simulado 13 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

treze + dez =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …