Para Baixar Em Pdf:

Simulado 13 Concurso  Professor De Quimica

Questão 1
Dentre as espécies químicas abaixo, a alternativa que contém
uma base de Brönsted-Lowry, mas que não seja base de acordo
com a teoria de Arrhenius é
A) HCl
B) KOH
C) NaOH
D) AgNO3
E) NH3

Questão 2
O ácido que, após reação com hidróxido de sódio, irá produzir
um sal neutro é
A) H3PO4
B) H2SO4
C) HNO2
D) H3PO3
E) HClO

Questão 3
O ácido fosfórico, muito usado em refrigerantes do tipo “cola”,
pode ser obtido pela equação não balanceada:
Ca3(PO4)2 + H2SO4 → H3PO4 + CaSO4
Partindo-se de 62 g de fosfato de cálcio e de 96 g de ácido
sulfúrico, a massa aproximada, em gramas, de ácido fosfórico
obtida é de:
A) 39
B) 19
C) 25
D) 51
E) 45

Questão 4
O cloro pode ser obtido pela reação não balanceada abaixo:
NaCl + MnO2 + H2SO4 → Na2SO4 + MnSO4 + Cl2 + H2O
Partindo-se de 234 g de sal e considerando que a reação
apresentou rendimento de 80%, a massa (em gramas) de cloro
obtida foi de:
A) 355
B) 284
C) 142
D) 113,6
E) 71

Questão 5
O acetileno tem como propriedade característica, a capacidade de
liberar grandes quantidades de calor durante sua combustão. Sua
fórmula molecular é
A) C3H6
B) C2H2
C) C2H4
D) C3H8
E) CH4

Questão 6
Uma solução 2 normal de ácido sulfúrico tem sua concentração
molar igual a
A) 4
B) 0,5
C) 2
D) 1
E) 3

Questão 7
Uma solução contém 8 g de cloreto de amônio e 42 g de água.
Qual a porcentagem em massa de NH4Cl na solução?
A) 16
B) 8
C) 32
D) 4
E) 64

Questão 8
A análise de uma amostra de vinho apontou que ele contém 12%
em volume de álcool. Isto quer dizer que, num copo de vinho de
200 mL, o volume em mL de álcool presente é igual a:
A) 12
B) 0,24
C) 36
D) 0,12
E) 24

Questão 9
As soluções tituladas devem ser preparadas a partir de um padrão
primário. Para que uma substância seja chamada de padrão
primário, ela deve ser
A) preparada recentemente.
B) quimicamente pura e estável no estado sólido.
C) fisicamente semelhante à solução a ser preparada.
D) líquida a temperatura ambiente.
E) sólida e ser pouco deliqüescente.

Questão 10
20 mL de NaOH 0,1 N são misturados com HCl 0,2 M
suficientes para a completa neutralização. A massa em gramas de
sal formada é de
A) 0,117
B) 0,585
C) 0,0585
D) 0, 2
E) 0,234

Gabarito

1-E
2-B
3-A
4-D
5-B
6-D
7-A
8-E
9-B
10-A

Simulado 13 Concurso Professor De Quimica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dez − três =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …