Para Baixar em PDF:

Simulado 15 Concurso Professor De Artes

1) De acordo com a Lei de Diretrizes e Bases da
Educação Nacional, Lei n° 9.394/1996, art. 29, a
educação infantil, primeira etapa da educação básica,
tem como finalidade o desenvolvimento integral da
criança de até 5 (cinco) anos, em seus aspectos físico,
psicológico, intelectual e social:
a) complementando a ação da família e da
comunidade.
b) através do fortalecimento dos vínculos com a família
e sociedade.
c) incluindo a ação da família e da comunidade.
d) mediante acompanhamento da família e sociedade.
e) e o aprimoramento do educando como pessoa
humana.

2) De acordo com a Lei de Diretrizes e Bases da
Educação Nacional, Lei n° 9.394/1996, art. 32, o ensino
fundamental obrigatório, com duração de 9 (nove)
anos, gratuito na escola pública, iniciando-se aos 6
(seis) anos de idade, terá por objetivo a formação
básica do cidadão, mediante:
(__) A regressão da capacidade de aprender, tendo
como meios básicos o pleno domínio da leitura, da
escrita e do cálculo.
(__) A compreensão do ambiente natural e social, do
sistema político, da tecnologia, das artes e dos valores
em que se fundamenta a sociedade.
(__) O desenvolvimento da capacidade de
aprendizagem, tendo em vista a aquisição de
conhecimentos e habilidades e a formação de atitudes
e valores.
(__) O enfraquecimento dos vínculos de família, dos
laços de solidariedade humana e de tolerância
recíproca em que se assenta a vida social.
Assinalando V para Verdadeiro e F para Falso temos:
a) F-V-V-F
b) F-F-V-F
c) V-V-F-V
d) V-F-F-V
e) V-V-V-F

3) De acordo com a Lei de Diretrizes e Bases da
Educação Nacional, Lei n° 9.394/1996, art. 28, na oferta
de educação básica para a população rural, os sistemas
de ensino promoverão as adaptações necessárias à sua
adequação às peculiaridades da vida rural e de cada
região, especialmente:
I. Conteúdos curriculares e metodologias
apropriadas às reais necessidades e interesses dos
alunos da zona rural.
II. Organização escolar própria, incluindo adequação
do calendário escolar às fases do ciclo agrícola e às
condições climáticas.
III. Adequação à natureza do trabalho na zona rural.
a) Somente I e III estão corretas.
b) Somente I e II estão corretas.
c) Somente II está correta.
d) Somente II e III estão corretas.
e) Todas estão corretas.

4) De acordo com o Estatuto da Criança e do
Adolescente, Lei n° 8.069/1990, art. 53, Parágrafo
único, é direito dos pais ou responsáveis ter ciência do
processo pedagógico, bem como:
a) participar da elaboração dos planos de aula.
b) participar do planejamento de metodologias a serem
utilizadas.
c) participar da definição das propostas educacionais.
d) participar da escolha dos professores.
e) participar da elaboração de estratégias e
metodologias pedagógicas.

5) De acordo com o Estatuto da Criança e do
Adolescente, Lei n° 8.069/1990, art. 54, § 3º, compete
__________________ recensear os educandos no
ensino fundamental, fazer-lhes a chamada e zelar,
junto aos pais ou responsável, pela frequência à escola.
a) ao Poder Público
b) a União
c) ao Estado
d) ao Município
e) a Escola

6) O teatro é uma atividade coletiva. Qual das
alternativas abaixo contém somente profissionais do
teatro:
a) Ator – diretor
b) Sonoplasta – iluminador
c) Figurinista – cenógrafo
d) Dramaturgo – aderecista
e) Todas as alternativas estão corretas

7) A capoeira é uma dança trazida pelos africanos e
baseia-se nos movimentos do(a):
a) Corpo, pernas, braços e cabeça.
b) Corpo, mãos, pernas e tronco.
c) Cabeça, mãos, cintura e gingado.
d) Cabeça, braços, gingado e cintura.
e) Todas as alternativas estão corretas.

8) A força que vibra as cordas vocais para a emissão
da voz é:
a) A respiração
b) A água
c) O ar
d) A terra
e) A laringe

9) São características da pintura do Rococó:
a) Busca do ideal clássico, composições simétricas e
equilibradas.
b) Uso de diagonais figuras em movimento.
c) Cores ácidas, figuras alongadas e distorcidas, temas
heróicos.
d) Cores claras e suaves, elementos decorativos, curvas
e linhas delicadas.
e) Busca da perfeição do desenho e das cores, dentro da
dimensão do imaginário.

10) Complete as lacunas da sentença a seguir:
Michelangelo (1475-1564) era forte, eclético e rebelde.
Como pintor era encarregado de pintar a
________________, no Vaticano. Foi também um
grande ______________, seu material preferido foi o
mármore.
a) A Virgem – escultor
b) Capela Sistina – arquiteto
c) Capela Sistina – escultor
d) A Virgem – arquiteto
e) A Santa Ceia – arquiteto

gabarito
1-A
2-a
3-e
4-c
5-a
6-e
7-a
8-c
9-d
10-c

Simulado 15 Concurso Professor De Artes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dois × 4 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …