Para Baixar Em Pdf:

Simulado 15 Concurso  Professor De Matematica

1.As afirmações abaixo são propriedades de matrizes
cujo determinante é igual a zero, exceto uma. Marque-a.
a) A matriz tem duas linhas iguais ou duas colunas
iguais.
b) A matriz cujo determinante é igual ao
determinante de sua transposta.
c) A matriz possui os elementos de uma linha ou
coluna iguais a zero.
d) A matriz possui duas linhas (ou colunas) com
elementos proporcionais.
e) A matriz possui uma linha (ou uma coluna) que
seja igual a uma combinação linear das demais
linhas (ou colunas).

2. São medidas de tendência central:
a) Moda, desvio médio, média aritmética.
b) Variância, desvio padrão, mediana.
c) Média Aritmética, média geométrica, mediana.
d) Mediana, média aritmética, desvio médio.
e) Moda, mediana, média aritmética.

3.Na divisão de um polinômio A(x) por B(x) = x² – 2x + 1,
encontramos como quociente o polinômio Q(x) = x – 2 e
como resto R(x) = x + 1. Se p é a soma dos coeficientes de
A(x), determine -2p.
a) -37
b) – 16
c) – 4
d) 6
e) 12

4.Ao resolvermos a equação |4x – 6| = x – 3, encontramos
dois resultados, x1 e x2. A respeito desses resultados
podemos dizer que:
a) São soluções naturais para a equação.
b) São soluções inteiras e negativas da equação.
c) São soluções racionais e não inteiras da equação.
d) São soluções irracionais para a equação.
e) Não são soluções para a equação.

5.Um polinômio de coeficientes reais admite como raízes
os números (2 – i), (4 + 5i) e (-2 + i). O grau desse
polinômio, necessariamente, é:
a) três
b) quatro
c) cinco
d) seis
e) maior ou igual a seis

6.Uma empresa toma R$ 100.000,00 emprestado de um
banco cuja taxa é de 21% a.a. com capitalizações
quadrimestrais. Quanto deverá devolver ao final de 1 ano?
a) R$ 122.504,30
b) R$ 121.000,00
c) R$ 70.000,00
d) R$ 140.000,00
e) R$ 135.000,00

7.Certo capital, aplicado a juros simples durante 15
meses, rendeu um determinado juro. Se aplicarmos o triplo
desse capital à mesma taxa, em que prazo o juro obtido
será igual ao dobro do obtido na primeira aplicação?
a) 6 meses
b) 8 meses
c) 9 meses
d) 10 meses
e) 12meses

8.Num P.A, a soma de seus 30 termos é igual a 2.820.
Sobre o primeiro termo dessa seqüência, sabendo que seu
último termo é 156, podemos afirmar que é um múltiplo de:
a) 7
b) 6
c) 5
d) 4
e) 3

9.A soma de duas das raízes da equação x³ – 7x + 6 = 0 é
3. O produto entre as duas maiores subtraída da menor é:
a) 7
b) 6
c) 5
d) 4
e) 3

10.Para o sorteio de um prêmio entre funcionários de uma
empresa serão utilizadas duas urnas, cada uma com 9
bolas numeradas (de 1 a 9). Numa urna só há bolas azuis
(para a dezena) e na outra só há bolas vermelhas (para a
unidade). Sabendo que a dezena sorteada está entre
aquelas em que o valor da bola azul é menor que o valor
da bola vermelha ou o valor da bola vermelha é ímpar,
qual a probabilidade de que seja divisível por 5?
a)4/9
b)4/61
c)61/81
d)9/61
e)5/9
Gabarito

1-B
2-E
3-C
4-E
5-E
6-A
7-D
8-D
9-C
10-B

Simulado 15 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × 3 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)