Para Baixar em PDF:

Simulado 15 Concurso Professor De Português

1.Identifique a única alternativa incorreta, quanto ao
emprego da regência verbal:
a) Aproveitaram a estada do presidente na cidade para lhe pedir
recursos para o município;
b) Em seu discurso, o presidente criticou aquele que o
antecedeu;
c) Ajudem uma criança a preparar-se para a vida;
d) O sinal chama os alunos para a aula.

2. Há erro de regência verbal, de acordo com a norma culta,
em:
a) São estes os princípios que presidem à minha vida;
b) Um câncer necessita extirpação;
c) Sua presença em nossa festa consiste de uma honra para nós;
d) Todos os partidos políticos visam chegar ao poder.

3.Aponte a frase na qual a palavra destacada está classificada
incorretamente:
a) Tanto reclamou, QUE foi preso. (conjunção causal);
b) Conheço a cidade ONDE nasceste. (pronome relativo);
c) Não insistas desse jeito, QUE é inútil. (conjunção
explicativa);
d) As senhoras eram INDUBITAVELMENTE levadas.
(advérbio).

4. No período “Orai por que não entreis em tentação”, a
conjunção tem valor de:
a) Finalidade;
b) Causa;
c) Explicação;
d) Conformidade.

5. Os verbos terminados em EAR intercalam um I nas (no):
a) Presente do indicativo e derivados;
b) Presente do indicativo e imperativo;
c) Formas rizotônicas;
d) Formas arrizotônicas.

6.Expressa um fato anterior a outro acontecimento que
também é passado; Trata-se do:
a) Pretérito perfeito do indicativo;
b) Pretérito imperfeito do indicativo;
c) Pretérito mais que perfeito do indicativo;
d) Pretérito imperfeito do subjuntivo.

7.Em qual das frases abaixo aparece o gerúndio em tempo
composto?
a) Ia correndo ao encontro de suas fantasias;
b) O jantar foi feito com muito capricho;
c) Pretendíamos sair, mas a chuva não deixou;
d) Tendo concluído o exercício, pôs-se a brincar.

8. O verbo de ligação expressa um estado de continuidade
em:
a) A toalha parece molhada;
b) O consultório permanece fechado;
c) Todas nós ficamos chateadas;
d) A praça está florida.

9.“Fizeram-me um convite para a cerimônia”. Na
expressão destacada, temos um:
a) Objeto direto;
b) Adjunto adnominal;
c) Complemento verbal;
d) Complemento nominal.

10.A oração subordinada em “O dono vende por não
saber…” encerra uma ideia de:
a) Modo;
b) Causa;
c) Condição;
d) Conseqüência.

gabarito
1-d
2-a
3-b
4-d
5-d
6-d
7-a
8-d
9-d
10-a

Simulado 15 Concurso Professor De Português

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze + dois =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …