Para Baixar Em Pdf:

Simulado 16 Concurso  Professor De Matematica

1) Segundo os Parâmetros Curriculares Nacionais:
Matemática, analisar os itens abaixo:
I – Considerando-se a resolução de problemas e o ensinoaprendizagem
de Matemática, resolver um problema
pressupõe que o aluno elabore um ou vários
procedimentos de resolução (como realizar simulações,
fazer tentativas, formular hipóteses); compare seus
resultados com os de outros alunos; e valide seus
procedimentos.
II – As atividades em jogos permitem ao professor analisar
e avaliar alguns aspectos, como a compreensão:
facilidade para entender o processo do jogo assim
como o autocontrole e o respeito a si próprio.
III – As finalidades do ensino de Matemática visando à
construção da cidadania indicam como um dos
objetivos do Ensino Fundamental levar o aluno a
selecionar, organizar e produzir informações relevantes,
para interpretá-las e avaliá-las criticamente.
Estão CORRETOS:
a) Somente os itens I e II.
b) Somente os itens I e III.
c) Somente os itens II e III.
d) Todos os itens.

2) Quantas comissões compostas por 4 professores
podem ser formadas a partir de um grupo de 7
professores?
a) 35
b) 48
c) 56
d) 68

3) Assinalar a alternativa que apresenta o valor do
determinante da matriz A, sendo A = (aij)2 x 2 tal que
aij = i³ + j²:
a) det(A) = 69
b) det(A) = 24
c) det(A) = -21
d) det(A) = -45

4) Considerando-se um capital de R$ 70.000,00, analisar
os itens abaixo:
I – Ao aplicar esse capital por quatro anos a uma taxa de
juros simples de 1,5% ao mês, no final da aplicação o
montante deverá ser igual a R$ 120.400,00.
II – Ao aplicar esse capital por dois anos a uma taxa de
juros compostos de 10% ao ano, no final da aplicação o
montante deverá ser igual a R$ 93.600,00.
a) Os itens I e II estão corretos.
b) Somente o item I está correto.
c) Somente o item II está correto.
d) Os itens I e II estão incorretos.

5) Quatro amigos (André, Gustavo, Bruno e Fernando)
foram em determinada loja de vestuário e compraram
somente camisas e bermudas. Sabe-se que todas as
camisas possuíam o mesmo valor, assim como as
bermudas. Além disso, sabe-se que:
• André comprou duas camisas e uma bermuda e pagou
R$ 42,00.
• Gustavo comprou uma camisa e três bermudas e pagou
R$ 66,00.
• Bruno comprou três camisas e duas bermudas e pagou
R$ 72,00.
Sabendo-se que Fernando comprou quatro camisas e
uma bermuda, assinalar a alternativa CORRETA:
a) Fernando gastou a mesma quantia que Bruno.
b) Fernando gastou R$ 25,00 a mais do que André.
c) Entre os quatros amigos Fernando foi o que mais
gastou.
d) Ao todo os quatros amigos gastaram R$ 246,00.

6) Considerando-se que em determinada progressão
aritmética com 7 termos a1 = 6 e a7 = 60, analisar os itens
abaixo:
I – O termo central é igual a 33.
II – O terceiro termo é igual a 24 e o quinto termo é igual a
42.
III – A soma dos seis primeiros termos dessa progressão
aritmética é igual a 240.
Estão CORRETOS:
a) Somente os itens I e II.
b) Somente os itens I e III.
c) Somente os itens II e III.
d) Todos os itens.

7) Em determinado concurso público inscreveram-se 14
candidatos ao cargo de contador, 42 ao cargo de
engenheiro civil, 20 ao cargo de informata e 24 ao cargo
de professor de matemática. Considerando-se esses
valores, marcar C para as afirmativas Certas, E para as
Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a
sequência CORRETA:
( ) O valor da mediana é igual a 22.
( ) A média aritmética da quantidade de inscritos por
cargo é igual a 25.
( ) O valor da moda é igual a 26.
a) E – C – E.
b) E – E – C.
c) C – E – C.
d) C – C – E.

8) Em determinada empresa de conserto de eletrônicos,
10 funcionários consertam 5 eletrônicos em 3 dias.
Considerando-se a mesma proporção, quantos eletrônicos
serão consertados por 6 funcionários em 9 dias?
a) 15
b) 12
c) 9
d) 18

9) Sabe-se que determinada figura no plano cartesiano é
formada pelos pontos A(1, 5), B(1, 2), C(5, 2) e D(5, 5).
Com base nisso, assinalar a alternativa que apresenta o
perímetro dessa figura:
a) 12ua
b) 14ua
c) 16ua
d) 18ua

10) Em determinada atividade escolar o professor de
matemática dividiu a turma em dois grupos (A e B), de
modo que o grupo A deveria confeccionar um cubo cuja
medida da aresta fosse igual a 20cm e o grupo B um cubo
em que a medida da aresta fosse 40% maior do que a
medida do grupo A. Sabendo-se que os grupos
confeccionaram os cubos corretamente, analisar os itens
abaixo:
I – O volume do cubo do grupo A é igual a 8.000cm³ e o do
grupo B é igual a 21.952cm³.
II – A área lateral do cubo do grupo B é 1.536cm² maior do
que a área lateral do cubo do grupo A.
a) Os itens I e II estão corretos.
b) Somente o item I está correto.
c) Somente o item II está correto.
d) Os itens I e II estão incorretos.
Gabarito

1-D
2-A
3-C
4-B
5-D
6-A
7-D
8-C
9-B
10-A

Simulado 16 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

11 − oito =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)