Para Baixar em PDF:

Simulado 16 Concurso Professor De Português

1. Aponte a concordância incorreta:
a) Compramos dois mil trezentos e cinquenta folhas especiais;
b) Os torcedores estavam bastante pálidos;
c) As casas eram meio subterrâneas;
d) Existe alguma criatura meia estátua, meia mulher?

2. Indique a frase incorreta quanto à concordância verbal:
a) Aqui reinam as alegrias e o sucesso;
b) Tu e Marcela sabeis a matéria;
c) Fui eu quem venceu o concurso;
d) Foi eu que contou a novidade.

3.) André e Gustavo apresentam alergia _________ Iure e
Heitor.
a) por;
b) a;
c) com;
d) de.

4. Colocou-se o pronome átono de forma incorreta em:
a) Ficamos todo o tempo a esperá-la;
b) Já se pôs o sol por trás daquela montanha;
c) Quando acabam-se as férias?
d) Não se conquista nada sem muita força de vontade.
5. A colocação do pronome admite variante em:
a) Isto nunca me aconteceu;
b) Sei que lhe devo um grande favor;
c) Carlos não a viu;
d) Achou jeito de lhe falar a sós.

6. Aponte a alternativa na qual o significado da palavra
descrita está incorreto:
a) Estrato = nuvem;
b) Conjuntura = hipótese;
c) Distratar = desfazer contrato;
d) Expiar = sofrer.

7.“Eu estava a caçar um veado… .” Nessa frase, temos:
a) Verbo de ligação;
b) Verbo unipessoal;
c) Verbo defectivo;
d) Locução verbal.

8.Triplo e tríplice são numerais:
a) Ambos ordinais;
b) Ambos cardinais;
c) Ambos multiplicativos;
d) Multiplicativo o primeiro e ordinal o segundo.

9.) Em que frase há um vocábulo escrito de forma incorreta?
a) Pelo palácio ecoou um grito lancinante;
b) O velho sorria prazeirosamente para todos;
c) Os operários reivindicavam melhores salários;
d) Ninguém podia adivinhar o que se planejava.

10. Qual das orações abaixo não apresenta sujeito?
a) Faltavam três dias para o aniversário;
b) Houve por impropriedade a reclamação do professor;
c) Só me resta uma esperança;
d) Havia tempo suficiente para as comemorações.

gabarito
1-a
2-c
3-b
4-c
5-b
6-a
7-a
8-d
9-b
10-a

Simulado 16 Concurso Professor De Português

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 − nove =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)