Para Baixar em PDF:

Simulado 17 Concurso Professor De Artes

1 – Os Parâmetros Curriculares Nacionais
de Arte foram constituídos a partir de estudos
e discussões que versaram sobre dois
aspectos básicos desta área de conhecimento:

a) A natureza e a abrangência da educa-
ção de arte e as práticas educativas e
estéticas que vêm ocorrendo principalmente
na escola brasileira.
b) Expandir os conhecimentos culturais
e conseqüentemente expandir a arte
no Brasil
c) Fortalecer os vínculos educacionais
com a arte brasileira e incentivar a
arte
d) Propiciar que a história da arte se
propague e que surjam novos artistas
e) Nenhuma das alternativas

2 – Segundo os Parâmetros Curriculares
Nacionais de Arte a área de Arte, assim
constituída, refere-se às linguagens artísticas,
como as:
I – Artes Visuais
II – Música
III – Teatro
IV – Dança
Está correto:
a) I
b) I e III
c) III, IV e V
d) Todas as alternativas
e) Nenhuma alternativa

3 – A preocupação junto aos Parâmetros
Curriculares Nacionais de Arte em identificar
o espaço da área no currículo escolar e
as tendências pedagógicas e estéticas predominantes
nas práticas artísticas têm por
finalidade:
a) Expandir a arte e a cultura no mundo
b) Mostrar como a arte faz com que a
criança e o adolescente se desenvolva
melhor nas demais disciplinas
c) conhecer melhor cada situação pela
qual passou o ensino de Arte e como
esse conjunto de fatores pode ter influenciado
o momento atual.
d) Fazer com que a arte não cabe no
Brasil
e) Nenhuma das alternativas

4 – A manifestação artística tem em comum
com outras áreas de conhecimento um
caráter:
a) de aprendizado
b) de busca de sentido, criação, inova-
ção
c) despertar novos artistas
d) trazer momentos de descontração
e) Nenhuma das alternativas

5 – Privilegiam a visão como forma
de expressão, avaliação e apreensão e
representam do mundo real ou imaginário.
Refere-se a:
a) Dança
b) Musica
c) Teatro
d) Volume
e) Arte visual

6 – __________________ é uma das três
principais artes cênicas da antiguidade,
ao lado do teatro e da música.
a) A Linha
b) A dança
c) O volume
d) A luminosidade
e) A cor

7 – Na antiguidade clássica, por volta
de 300 anos a.C., surgiram os jogos
olímpicos. Aonde foi que surgiu:
a) Brasil
b) Egito
c) Grécia
d) Estados Unidos
e) França

8 – Na idade Média o pensamento predominante
era teocêntrico, que significa:
a) Colocava Deus como centro do
Universo
b) Colocava Zeus como centro do
Universo
c) Colocava os Anjos como centro do
Universo
d) Colocava a alma como centro do
Universo
e) Nenhuma das alternativas

9 – Ainda na Idade Média para os cristãos
a existência humana dividia-se em:
a) Corpo e Alma
b) Alma e Mente
c) Corpo e Mente
d) Carne e Espírito
e) Nenhuma das alternativas

10 – A partir do século XV, com o Renascimento
o modo predominante de
pensar passou a ser:
a) Na Igreja como o centro do Mundo
b) O homem valorizado como ser ativo,
capaz de refletir sobre suas
ações no mundo.
c) O obra de arte como representação
do pensamento
d) As figuras religiosas como retrato
do mundo
e) Nenhuma das alternativas

gabarito
1-a
2-d
3-c
4-b
5-e
6-b
7-c
8-a
9-a
10-b

Simulado 17 Concurso Professor De Artes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × 2 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)