Para Baixar Em Pdf:

Simulado 17 Concurso  Professor De Ciências

1) Importante associação entre bactérias, fungos e raízes das plantas que ajudam a proteger a planta e melhoram sua
eficiência nutritiva chama-se:
A) Rizóbium B) Nitrosomonas C) Nitrobacter D) Sinfilia E) Micorrizas
2) Um agricultor abandonou uma área de culturas, deixando-a revegetar naturalmente. O processo de sucessão
ecológico aí verificado será:
A) Primário B) Secundário C) Clímax D) Seral E) Terciário
3) A relação verificada entre o gafanhoto e as plantas é desarmônica, pois um bando de gafanhotos pode devorar uma
plantação em minutos. Marque a alternativa que apresenta essa relação:
A) Parasitismo B) Herbivorismo C) Comensalismo D) Sinfilia E) Canibalismo

4) Ao chegar a uma comunidade rural, um extensionista verifica que uma criança de 5 anos foi mordida,
profundamente, na perna por um cão. Cinco pessoas que estavam no local fizeram as seguintes recomendações:
I. Manter o animal em observação por 10 dias. Em caso de qualquer alteração no comportamento do animal, dentro desse
prazo, procurar assistência médica.
II. Sacrificar o animal imediatamente, pois se ele estiver raivoso poderá contaminar o gado.
III. Levar o garoto à farmácia da comunidade e aplicar, imediatamente, o soro.
IV. Lavar abundante e imediatamente a ferida com água e sabão.
V. Levar a criança a um posto de saúde ou hospital para fazer os encaminhamentos necessários.
O extensionista deverá atestar como corretas apenas as alternativas:
A) II e III B) I, IV e V C) II, III e IV D) I, III e V E) I e V
5) A gripe aviária é uma doença que vem aterrorizando os governos do mundo inteiro. Se essa doença afetar, ao
mesmo tempo, indivíduos pertencentes a países de continentes diferentes e em número excessivo em relação ao
normal esperado para um determinado período, estaremos diante de:
A) Epidemia B) Endemia C) Surto epidêmico D) Foco E) Pandemia
6) Uma escola do interior, entrou em contato com a EMATER, solicitando uma palestra sobre o tratamento de água.
Marque a alternativa que representa a seqüência correta dos processos que ocorrem em uma ETA:
A) Decantação, floculação, filtração, cloração, desinfecção.
B) Floculação, decantação, filtração, cloração, desinfecção.
C) Filtração, cloração, decantação, floculação e desinfecção.
D) Desinfecção, floculação, decantação, filtração e cloração.
E) Desinfecção, filtração, floculação, decantação e cloração.
7) Ao chegar em uma lavoura, um extensionista se depara com um agricultor que acabara de ser picado por uma
cobra, na mão. O que ele NÃO deve fazer, neste caso é:
A) Evitar dar ao acidentado, para beber, querosene, álcool e fumo.
B) Manter o agricultor deitado, em repouso.
C) Levar o acidentado imediatamente para um posto de saúde ou hospital mais próximo.
D) Amarrar ou fazer um torniquete para isolar o veneno na região atingida.
E) Manter o acidentado deitado em repouso, com o braço em posição mais elevada.
8) Em um agroecossistema, um desequilíbrio ecológico pode fazer de uma simples e bela borboleta, uma praga. A
alternativa que representa corretamente o desenvolvimento de uma borboleta é:
A) Ovo, pupa, larva, insta, imago. D) Ovo, ímago, larva, pupa, adulto.
B) Ovo, larva, ímago, adulto, insta. E) Ovo, ímago, pupa, larva.
C) Ovo, larva, pupa, ímago.
9) A poda é uma das práticas culturais mais difundidas e utilizadas na agricultura. Quando se procede à poda do ramo
apical as plantas desenvolvem vários ramos laterais, porque:
A) As auxinas produzidas principalmente pelo meristema apical do caule, inibem a atividade das gemas axilares.
B) As giberilinas produzidas principalmente no meristema apical do caule inibem a atividade das gemas axilares.
C) Com a poda do ramo apical haverá maior concentração de auxina nas gemas axilares, quebrando a dormência das
mesmas.
D) As citocininas, após a poda, migram para os ramos laterais quebrando a dormência das gemas axilares.
E) O ácido abcísico, liberado após a poda, quebra a dormência das gemas axilares.
10) Na agricultura, frequentemente há necessidade de se quebrar a dormência de sementes. Marque a alternativa
referente ao hormônio envolvido neste processo:
A) Etileno B) Giberilina C) Ácido abcísico D) Auxina E) Ácido indolil-acético

Gabarito

1-E
2-B
3-B
4-B
5-E
6-D
7-D
8-C
9-A
10-B

Simulado 17 Concurso Professor De Ciências

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quatro × 3 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …