Para Baixar em PDF:

Simulado 17 Concurso Professor De Geografia

01) Os lotes agrícolas projetados em Serra do Mel inicialmente
era de uma área de _______hectares, cujo objetivo era produzir
_____ hectares da cultura do caju (permanente),
_______hectares de cultura temporária e ______ hectares de
preservação da mata nativa.
a) 50 – 25 – 15 – 10; b) 50 – 10 – 15 – 25;
c) 50 – 25 – 10 – 15; d) 50 – 15 – 10 – 25.
02) Serra do Mel foi desmembrado dos seguintes municípios:
a) Areia Branca – Assú – Carnaubais e Mossoró;
b) Areia Branca – Carnaubais – Grossos e Mossoró;
c) Areia Branca – Carnaubais – Pendências e Mossoró;
d) Areia Branca – Assú – Alto do Rodrigues e Mossoró.

02) Serra do Mel foi desmembrado dos seguintes municípios:
a) Areia Branca – Assú – Carnaubais e Mossoró;
b) Areia Branca – Carnaubais – Grossos e Mossoró;
c) Areia Branca – Carnaubais – Pendências e Mossoró;
d) Areia Branca – Assú – Alto do Rodrigues e Mossoró.
03) Uma curiosidade em Serra do Mel é a sua composição em
agrovilas. A elas foi dada o nome de 23 _______________ .
a) Municípios do RN;
b) Estados Brasileiros;
c) Capitais dos Estados Brasileiros;
d) Cidades do País de Israel.

04) O atual Secretário de Estado do Meio Ambiente e dos
Recursos Hídricos é:
a) Leonardo Arruda Câmara;
b) Francisco Adalberto Pessoa de Carvalho;
c) Larissa Rosado;
d) Iberê Paiva Ferreira de Souza.

05) Identifique a alternativa em que há oração subordinada
substantiva subjetiva:
a) Espero que você aprenda português;
b) É importante que você aprenda português;
c) Aconselho-o a que aprenda português;
d) Tenho certeza de que você está aprendendo português.

06) É possível que os homens valham mais; é certo que as
mulheres valem melhor. As orações destacadas classificam-se
ambas como|:
a) Subordinada substantiva subjetiva;
b) Subordinada substantiva apositiva;
c) Subordinada substantiva predicativa;
d) Subordinada substantiva objetiva direta

07) Identifique a frase cuja classificação está incorreta:
a) Vou dizer toda a verdade, nem que me prendam; –
Adverbial Concessiva;
b) Estou tão exausto, que mal posso ter-me em pé; –
Adverbial Consecutiva;
c) Mal vem ao mundo, o homem já começa a sofrer; –
Adverbial Temporal;
d) Já que você quer pagar-me, aceito; – Adverbial
Condicional.

08) Todas as virtudes estão encerradas na justiça; se és justo,
és homem de bem. A oração destacada classifica-se como:
a) Adverbial concessiva;
b) Adverbial condicional;
c) Adverbial conformativa;
d) Adverbial consecutiva

09) Identifique a alternativa correta, quanto ao emprego da
concordância:
a) Faz dias e noites frias no Canadá;
b) Elas estão juntas do pai;
c) A mulher mesmo acusou o marido;
d) Ela ficou todo orgulhosa.

10) Identifique a alternativa incorreta, quanto ao emprego da
concordância:
a) A dívida brasileira cresce a olhos vistos;
b) As donas de casa estão alertas a qualquer elevação de
preços;
c) As garotas aqui andam macio;
d) Mísseis nucleares de longo e curto alcances.
gabarito
1-d
2-a
3-b
4-d
5-b
6-a
7-d
8-b
9-d
10-b

Simulado 17 Concurso Professor De Geografia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três + 3 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …