Para Baixar Em Pdf:

Simulado 17 Concurso  Professor De Quimica

Massa Atômica:
H = 1 O = 16 Cl = 35,5 Fe = 56
C = 12 Na = 23 K = 39

1 – Uma amostra de CdCl2, com massa de 91,7 g, foi
convertida em cádmio metálico pesando 56,2 g. A massa
atômica, em g/mol, do Cd a partir desses dados, é:
(A) 48,0
(B) 56,2
(C) 112,4
(D) 118,0
(E) 224,8

2 – A análise de um hidrocarboneto forneceu a seguinte
composição: C = 80% e H = 20%. A fórmula empírica do
hidrocarboneto é:
(A) C2H6
(B) CH3
(C) CH4
(D) C2H8
(E) CH2

3 – A soda caústica, NaOH, é preparada comercialmente
pela reação do Na2CO3 com Ca(OH)2. Se na reação se
utilizam 13,25 kg de Na2CO3, a massa de NaOH obtida,
em kg, é de:
(A) 10
(B) 8
(C) 5
(D) 4
(E) 2

4 – Em relação às propriedades periódicas, é correto
afirmar que:
(A) dentro de um grupo da tabela periódica, o raio do
elemento aumenta com o aumento do número
atômico. Dentro de um período da tabela periódica, a
energia de ionização diminui com o aumento do
número atômico;
(B) dentro de um grupo da tabela periódica, o raio do
elemento diminui com o aumento do número atômico.
Dentro de um período da tabela periódica, a energia
de ionização diminui com o aumento do número
atômico;
(C) dentro de um grupo da tabela periódica, o raio do
elemento diminui com o aumento do número atômico.
Dentro de um período da tabela periódica, a energia
de ionização aumenta com o aumento do número
atômico;
(D) dentro de um grupo da tabela periódica, o raio do
elemento aumenta com o aumento do número
atômico. Dentro de um período da tabela periódica, a
energia de ionização aumenta com o aumento do
número atômico;
(E) o raio atômico e a energia de ionização não são
propriedades periódicas

5 – Quando a reação:
aHgS + HCl + bHNO3 → H2HgCl4 + NO + dS + H2O
está balanceada, a soma dos coeficientes a + b + d vale:
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
(E) 10

6 – Os óxidos CO2, MgO e NO são classificados como
sendo, respectivamente:
(A) básico, neutro, ácido;
(B) ácido, básico, ácido;
(C) básico, ácido, neutro;
(D) neutro, ácido, básico;
(E) ácido, básico, neutro.

7 – Com base na acidez pode-se ordenar os ácidos:
H2SO3, HNO3, H2S2O3, em ordem crescente de força do
ácido como:
(A) HNO3 < H2S2O3 < H2SO3
(B) H2SO3 < HNO3 < H2S2O3
(C) H2S2O3 < H2SO3 < HNO3
(D) HNO3 < H2SO3 < H2S2O3
(E) H2S2O3 < HNO3 < H2SO3

8 – O número de oxidação para cada átomo de C nos
compostos CO2, H2CO e CO é, respectivamente:
(A) +2, -1, +1
(B) +4, 0, +2
(C) +1, -1, +2
(D) +2, 0, +4
(E) 0, 0, 0

9 – A constante de ionização ácida do
Zn2+ (Zn2+ + H2O ⇔ Zn(OH)+
+ H+
) é 3,6 × 10-10.
A concentração molar de H+
em uma solução de
ZnCl2 10-3 M é:
(A) 4,5 × 10-8
(B) 9,0 × 10-8
(C) 1,8 × 10-7
(D) 3,6 × 10-7
(E) 6,0 × 10-7

10 – Comparando as radiações alfa, beta e gama, em
termos do poder de penetração, pode-se ordenar as radiações em ordem crescente de penetração da seguinte
maneira:
(A) beta< gama < alfa;
(B) alfa < beta < gama;
(C) gama < alfa < beta;
(D) alfa < gama < beta;
(E) beta < alfa < gama.

Gabarito

1-C
2-B
3-A
4-D
5-D
6-E
7-C
8-B
9-E
10-B

Simulado 17 Concurso Professor De Quimica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 − 14 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)