Para Baixar Em Pdf:

Simulado 18 Concurso  Professor De Ciências

1-Podemos afirmar que na célula, estão
relacionados diretamente com a síntese de
carboidratos e a digestão. Nessa ordem, as
seguintes organelas são _______________________.
a) mitocôndrias e centríolos.
b) cloroplastos e lisossomos.
c) cloroplastos e complexo de Golgi.
d) ribossomos e lisossomos.

2-Considere as seguintes afirmativas sobre os
vertebrados pertencentes à classe AMPHIBIA e
responda:
I-Respiram por brânquias na fase larvária.
II-Possuem circulação dupla e incompleta, com
coração possuindo três câmaras: dois átrios e
um ventrículo.
III-Seus ovos possuem anexos embrionários como
alantóide e córion.
a) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
b) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
c) Apenas as afirmativas I e III são corretas.
d) Todas as afirmativas estão corretas.

3-Analise as informações abaixo referentes às
bactérias e coloque V para Verdadeiro e F para
Falso:
( )I-Podem ser uni ou pluricelulares.
( )II-São formadas por células procarióticas.
( )III-A nutrição é exclusivamente autotrófica
( )IV-Reproduzem-se principalmente de forma
assexuada, por divisão binária.
a) F-, V-, F-, V.
b) V-, V-, F-, V.
c) F-, V-, V-, F.
d) V-, V-, V-, V.

4-Podemos afirmar que algumas flores são
polinizadas pelo vento, isso é comum em flores
que não têm pétalas, são pouco vistosas e
apresentam-se agrupadas, como no caso do
capim. Já as flores coloridas e perfumadas são
comumente polinizadas por diversos insetos e
pássaros e a fecundação das angiospermas
resulta do encontro dos gametas masculinos e
femininos e gera a semente e o fruto. Os
gametas masculinos e femininos,
respectivamente, nesse grupo vegetal são
chamados de________________________.
a) Estames e carpelos.
b) Células espermáticas e oosfera.
c) Anteras e estigmas.
d) Androceu e gineceu.

5-Analise as informações abaixo e responda:
Um par de antenas, dois pares de antenas e
ausência de antenas, são características, dos
grupos de artrópodes ou artrópodos
respectivamente denominados _______________.
a) crustáceos, insetos e aracnídeos.
b) insetos, aracnídeos e crustáceos.
c) insetos, crustáceos e aracnídeos.
d) aracnídeos, insetos e crustáceos.

6-Podemos afirmar que os seres são classificados,
em função da água. Os seres vivos que só vivem
em ambientes úmidos são denominados
_______________.
a) Mesófilos.
b) Xerófilos
c) Hidrófilos.
d) Higrófitos.

7-As algas enquadram-se nos grupos de protistas,
que são diferentes entre si, mas que mantém
uma característica em comum, pois são todos
___________________________________________.
a) procariontes, heterótrofos fotossintetizantes
dotados de clorofila.
b) eucariontes, heterótrofos fotossintetizantes
dotados de clorofila.
c) procariontes, autótrofos fotossintetizantes
dotados de clorofila.
d) eucariontes, autótrofos fotossintetizantes
dotados de clorofila.

8-Analise as informações abaixo e responda:
Os roedores e insetos alimentam-se de vegetais,
os pássaros alimentam-se de vegetais e insetos,
os sapos alimentam-se de insetos, e as cobras
alimentam-se de pássaros e de sapos. Nesse
caso ocupam, exclusivamente, o nível de
consumidor secundário ______________.
a) apenas os sapos.
b) pássaros e sapos.
c) pássaros e cobras.
d) sapos e cobras.

9-Com relação aos vertebrados, a maior
diversificação de recursos para a respiração é
observada em ______________
a) répteis.
b) anfíbios.
c) mamíferos.
d) aves.

10-Com relação às Células Procariontes é correto
afirmar, EXCETO:
a) A sua principal característica é a ausência
de carioteca individualizando o núcleocelular, pela ausência de alguns organelas e
pelo pequeno tamanho que se acredita que
se deve ao fato de não possuírem
compartimentos membranosos originados por
evaginação ou invaginação.
b) Tais células são desprovidas de mitocôndrias,
plastídeos, complexo de Golgi, retículo
endoplasmático e sobretudo cariomembrana
o que faz com que o DNA fique disperso no
citoplasma.
c) Pertencem a este grupo seres unicelulares ou
coloniais as Bactérias, Cianofitas (algas
cianofíceas, algas azuis ou ainda
Cyanobacteria), PPLO (“pleuro-pneumonia
like organisms”) ou Micoplasmas.
d)Não possuem DNA na forma de um anel nãoassociado
a proteínas (como acontece nas
células eucarióticas.

Gabarito

1-B
2-A
3-A
4-B
5-C
6-D
7-D
8-A
9-B
10-D

Simulado 18 Concurso Professor De Ciências

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × um =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …