Para Baixar em PDF:

Simulado 18 Concurso Professor De Geografia

1) Identifique a única alternativa incorreta, quanto ao
emprego da regência verbal:
a) Aproveitaram a estada do presidente na cidade para lhe pedir
recursos para o município;
b) Em seu discurso, o presidente criticou aquele que o
antecedeu;
c) Ajudem uma criança a preparar-se para a vida;
d) O sinal chama os alunos para a aula.

2) Há erro de regência verbal, de acordo com a norma culta,
em:
a) São estes os princípios que presidem à minha vida;
b) Um câncer necessita extirpação;
c) Sua presença em nossa festa consiste de uma honra para nós;
d) Todos os partidos políticos visam chegar ao poder.

3) São exemplos de implicações decorrentes do processo de
desertificação, exceto:
a) Erosão dos solos e formação de areia;
b) Uso intensivo do solo para a agricultura;
c) Destruição da biodiversidade;
d) Redução das terras cultiváveis.

4) Os Lagos do Brasil são, em sua maioria, lagos:
a) Tectônicos;
b) Glaciais;
c) Vulcânicos;
d) De barragem.

5) São formações vegetais típicas de regiões de clima tropical,
com uma estação chuvosa e outra seca, localizando-se entre o
bioma dos desertos e da floresta tropical:
a) Estepes;
b) Savanas;
c) Pradarias;
d) Florestas temperadas.

6) Dentre as bacias hidrográficas existentes no Brasil,
podemos destacar por sua extensão e pela importância dos seus
rios principais:
a) A Amazônia, a do São Francisco, a do Tocatins-Araguaia e a
Platina;
b) A do São Francisco, a Amazônia, a do Leste e a do Sudeste
e Sul;
c) A Platina, a do Leste, a Amazônia, e a do São Francisco;
d) A do Tocatins-Araguaia, a do Sudeste e Sul, a Platina e a do
São Francisco.

7) Clima característico do Sertão Nordestino; é o:
a) Tropical;
b) Tropical de altitude;
c) Tropical semi-árido;
d) Subtropical úmido.

8) Pequena faixa que atravessa de norte a sul os estados do
Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e
Bahia:
a) Sertão;
b) Zona da Mata;
c) Agreste;
d) Meio Norte.

9) Região do Centro Oeste do Brasil na qual predominam os
cultivos de soja, milho e trigo; é o(a):
a) Triângulo Mineiro;
b) Cinturão Verde;
c) Vale do Parnaíba (Goiás);
d) Região de Campo Grande e Dourados (Mato Grosso do Sul).

10) Região Brasileira que se destaca pela criação de búfalos:
a) Sul;
b) Sudeste;
c) Nordeste;
d) Norte.

gabarito
1-a
2-c
3-b
4-d
5-b
6-a
7-c
8-c
9-c
10-d

Simulado 18 Concurso Professor De Geografia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

13 − 3 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)