Para Baixar Em pdf:

Simulado 18 Concurso  Professor De Matematica

1-Considerando os principais conjuntos numéricos N, Z, Q e R, assinale a alternativa INCORRETA:
a) – 7 e Q
b) 5 e N
c) (23)1/2 e Q
d) – (9/2) e Z

2-Das funções abaixo, a única que possui inversa dos Reais nos Reais é a função:
a) Exponencial
b) Logarítmica
c) Quadrática
d) Afim

3-Jonas comprou um televisor à vista com desconto de 5%. Se o preço original, sem desconto, é de R$ 600,00, o preço que Jonas
pagou foi de:
a) R$ 500,00.
b) R$ 570,00.
c) R$ 595,00.
d) R$ 485,00.

4-Em uma aula o professor de Matemática fala a respeito do “Princípio de Cavalieri”. O tema da aula certamente é:
a) Trigonometria
b) Probabilidades
c) Geometria Espacial
d) Análise Combinatória

5-Para demonstrar a relação fundamental da trigonometria sen2x + cos2x = 1, o professor de Matemática poderá recorrer aos
conhecimentos das razões trigonométricas e do teorema de:
a) Tales
b) D’Alambert
c) Pitágoras
d) Euclides

6-Para vender seu carro, José recorreu a uma revendedora que cobra uma taxa de 10% sobre o preço de venda do carro. Se
Francisco quer receber R$ 18.000,00, quanto ele deve pedir pelo carro?
a) R$ 15.000,00
b) R$ 22.000,00
c) R$ 20.000,00
d) R$ 18.000,00

7-Alice investiu R$ 1.000,00 em uma aplicação que lhe dá 5% de rendimento ao mês no regime de juro composto. Qual o montante
que Alice terá após dois meses?
a) R$ 1.200,50
b) R$ 1.105,00
c) R$ 1.110,50
d) R$ 1.102,50

8-Um tanque usado para armazenar água tem a forma de um paralelepípedo retângulo de 7,5 m de comprimento, 6 m de largura e
5 m de altura. Nesse tanque, além da água, foi colocado um bloco de chumbo que ficou totalmente submerso; com isso, o
tanque encheu-se completamente. Quando foi retirado o bloco de chumbo, o indicador de nível de água marcava que havia no
recipiente 207.000 litros d’água. Portanto, o volume do bloco de chumbo é de:
a) 17,5 m3 .
b) 18 m3 .
c) 16,5 m3.
d) 19 m3.

9-Um motorista faz uma viagem entre duas cidades em 3 horas e 15 minutos a uma velocidade média de 80 km/h. Para percorrer o
mesmo trajeto a uma velocidade média de 65 km/h, o motorista gastará:
a) 4 horas e 15 minutos.
b) 3 horas e 45 minutos.
c) 3 horas e 55 minutos.
d) 4 horas.

10-Dois conjuntos A e B são tais que: A ∩ B = {2; 3 }, A – B = { 1; 4; 5 } e A ∪ B = { 1; 2; 3; 4; 5; 7 }. Pode-se concluir que:
a) A tem 3 elementos.
b) B tem 3 elementos.
c) A x B tem 10 elementos.
d) B – A tem 2 elementos.

Gabarito

1-D
2-D
3-B
4-C
5-C
6-C
7-D
8-B
9-D
10-B

Simulado 18 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × dois =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)