Para Baixar em PDF:

Simulado 19 Concurso Professor De Geografia

1) Forma de utilização da terra destinada à pastagem ou aocultivo, na qual o proprietário aluga a quem tem capital para
explorá-la:
a) Arrendamento;
b) Parceria;
c) Grilagem;
d) Posse.

2) O chumbo produzido pelo Brasil é proveniente dos Estados de:
a) Goiás e Mato Grosso do Sul;
b) Bahia e Rio Grande do Sul;
c) Rio Grande do Norte e
Paraíba;
d) Minas Gerais e Tocantins.

3) São fatos relacionados ao período da história do Brasilconhecido como “Milagre Econômico” (1967 – 1973),
exceto:
a) Aumento da dívida externa;
b) Agravamento das desigualdades
sociais;
c) Entrada de capital
internacional no país;
d) Proteção da produção
nacional.

4) O Vale do Itajaí é a região na qual estão as cidades deBlumenau e Itajaí, cujo parque industrial se destaca pela
presença de indústrias:
a) Automobilísticas e
alimentícias;
b) Têxteis e de cristais;
c) Metalúrgicas e siderúrgicas;
d) Carboquímicas e aeronáuticas.

5) Constituem impactos ambientais nos manguezais e nasrestingas do Brasil, exceto:
a) O derramamento de petróleo
bruto ou de seus derivados, em
decorrência da localização
portuária da maioria de nossas
refinarias e pólos
petroquímicos;
b) A poluição dos solos, das
águas e do ar, em função da
expansão urbana desordenada;
c) A poluição desses
ecossistemas pelo uso intensivo
de
mercúrio na atividade de
garimpo;
d) A pesca predatória,
principalmente a do camarão no
Rio
Grande do Norte.

6) A região do extremo ocidental do mundo árabe, conhecidacomo Magreb, tem como atividades econômicas principais:
a) A exploração de riquezas
minerais e o turismo;
b) A biotecnologia e a
petroquímica;
c) A metalúrgica e o turismo;
d) Automobilismo e petroquímica.

7) Conflito no qual os palestinos tiveram o apoio do Egito, daJordânia e da Síria e que modificou o mapa da Palestina naépoca:
a) A primeira Intifada;
b) Guerra de Yom Kippur;
c) Guerra dos Seis Dias;
d) Guerra de Suez.

8) Região anexada à força pela China desde a década de 1950que clama por sua independência; é o(a):
a) Mianma;
b) Tibete;
c) Indonésia;
d) Xinjiang.

9) A União do capital industrial com o capital bancáriooriginou:
a) O mercantilismo;
b) O capital industrial;
c) O capital monopolista;
d) O capitalismo comercial.

10) A venda em um mercado estrangeiro de um produto a umpreço geralmente menor do que o preço cobrado pelo produtodentro do país exportador é uma prática denominada:
a) GATT;
b) Cartel;
c) Tarifa Externa Comum(TEC);
d) Dumping.

gabarito
1-a
2-d
3-d
4-b
5-c
6-a
7-c
8-b
9-c
10-d

 

Simulado 19 Concurso Professor De Geografia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

sete − 3 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)