Para Baixar Em Pdf:

Simulado 19 Concurso  Professor De Matematica

1. Um plano determina em uma esfera de centro O
uma secção de raio 4. A distância de ao centro O
é de 3. A diferença entre o volume e a área dessa
esfera é uma fração do tipo n /3. O valor de n é
a) 50
b) 100
c) 150
d) 200
e) 500

2. A distância da origem ao ponto (-3, -4) é
a) 3.
b) 4.
c) 5.
d) 7.
e) 12.

3. O valor de p para que as retas 3x y+1=0 e
4x y+3p = 0 sejam concorrentes em um ponto
do eixo das abscissas é
a) 3
b) 1/3
c) 5
d) 3/4
e) 4/9

4. As coordenadas do centro da circunferência de
equação x² + y² + 4x = 0, são
a) (0, 4)
b) (- 4, 0)
c) (- 2, 0)
d) (0, – 2)
e) (2, 0)

5. Para que a equação x² + y² + m = 4x-8y represente
uma circunferência, deve-se ter
a) m = 20
b) m > 12
c) m < 4
d) m < 20
e) m > 20

6. O resultado da soma S = i20 + i14 é
a) 1.
b) i.
c) – 1.
d) – i.
e) 0.

7. O módulo do número complexo z = – 6 + 8i, é
a) 2.
b) 6.
c) 8.
d) 10.
e) 14.

8. O termo geral de uma PG é dado por an = (2/3).3n. A
razão dessa PG é
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 5.
e) 6.

9. Se log 268 = 2,42 , o valor de log 2,68 é
a) 0,42
b) 0,042
c) 1,42
d) 1,042
e) 2,40

10. A soma dos algarismos do número
(3²/3 + 3³/3² + 34
/33
+ ….31007/31006 +31008/31007 ) é
a) 6.
b) 8.
c) 9.
d) 10.
e) 11.

Gabarito

1-D
2-C
3-E
4-C
5-D
6-E
7-D
8-A
9-A
10-A

Simulado 19 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 + 10 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)