Para Baixar Em Pdf:

Simulado 2 Concurso  Professor De Matematica

1. As medidas dos ângulos do triângulo são tais que P< Q< 90°<R . As bissetrizes externas dos ângulos P e R cortam os prolongamentos dos lados opostos QR e PQ nos pontos M e N, respectivamente. Sabendo-se que PM=PR=RN, determine os ângulos do triângulo PQR .
a) 90°, 45° e 45°
b) 90°, 60° e 30°
c) 75°, 60° e 45°
d) 120°, 45° e 15°
e) 132°, 36° e 12°

2. No triângulo PQR, a mediana e a altura relativas ao vértice P dividem o ângulo PQR em três ângulos de mesma medida. Determine as medidas dos ângulos do triangulo PQR .
a) 90°, 45° e 45°
b) 75°, 60° e 45°
c) 90°, 60° e 30°
d) 55°, 60° e 45°
e) N.D.A

3. Determine todas as funções +: ℝ → ℝ, tais que F(a)=F(-a) e F(a+b)=F(a)+F(b)+ 2aB+81, ∀a,B ∈ ℝ.
a)F(a)=a2 +2a-81
b)F(a)=a2-2a-81
c) F(a)=a2-162
d)F(a)=-a2-162
e) N.D.A.

1
4. De quantos modos podemos comprar 4 sorvetes em um bar que os oferece em 8 sabores distintos?
a) 105
b) 180
c) 330
d) 320
e) 285

5. Um copo cilíndrico tem 3 cm de raio e 12 cm de altura. Estando inicialmente cheio de um certo liquido, o copo é
inclinado até que o plano de sua base faça um ângulo de 45° com o plano horizontal. Calcule o volume que sobrou
no copo.
a) 369cm:
b) 279cm:
c) 819cm:
d) 649cm:
e) 489cm:

6. Simplifique a expressão abaixo:
sec 0°sec 1°+ sec 1°sec 2°+ sec 2°sec 3°+ ⋯ + sec 88°sec 89°

a) tan 89°
b) csc 89°
c) csc 89°tan 1°
d) csc 1°tan 89°
e) N.D.A.

7.Sabe-se que o número de 7 algarismos 21358, em que é o dígito das dezenas e das unidades, é divisível
por 99. Determine A e B.
a) 3 e 5
b) 1 e 7
c) 4 e 6
d) 2 e 4
e) N.D.A.

8. Obtenha o comprimento da corda determinada na reta s:3x-4Y+19=0: pela circunferência L:x +y -2x+4y-95=0.
a) 8
b) 16
c) 24
d) 4
e) 2

9. A média aritmética, média geométrica e a média harmônica dos números 2, 4 e 8 são respectivamente. (O
resultado é dado com uma aproximação de duas casas decimais).
a) 4,67; 4; 3,42
b) 4,67; 4; 3,43
c) 4,67; 4; 3,44
d) 4,62; 4; 3,43
e) 4,62; 4; 3,42

10.O desvio médio do conjunto de números 2, 3, 6, 9 e 10 é:
a) 2,8
b) 2,7
c) 2,6
d) 2,5
e) 2,4
Gabarito

1-E
2-C
3-E
4-C
5-C
6-D
7-E
8-B
9-B
10-A

Simulado 2 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

17 − nove =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)