Para Baixar em PDF:

Simulado 20 Concurso Professor De Artes

1. O ensino será ministrado com base nos seguintes princípios, exceto:
A) Igualdade de condições para o acesso e permanência na escola.
B) Coexistência de instituições públicas e privadas de ensino.
C) Gestão democrática do ensino público, na forma desta Lei e da legislação dos sistemas de
ensino.
D) Desvinculação entre a educação escolar, o trabalho e as práticas sociais.

02. Leia com atenção:
I – Liberdade de aprender, ensinar, pesquisar e divulgar a cultura, o pensamento, a arte e o saber;
II – Respeito à liberdade e desconsideração à tolerância.
Sobre os itens acima podemos afirmar:
A) Apenas II está contemplado na LDB.
B) Ambos estão contemplados na LDB.
C) Apenas I está contemplado na LDB.
D) Ambos estão contemplados na LDB.

03. É a máxima intensidade da cor, a própria cor, ou a variação de tonalidade obtida pela mistura de
duas cores em sua máxima intensidade, sem mistura de pigmentos pretos ou brancos, formando
novas cores.
A) Matiz.
B) Neutro.
C) Tez.
D) Primarismo.

04. Não corresponde à fase, período ou estilo desenvolvido por Picasso:
A) Cubismo Analítico.
B) Período Rosa.
C) Estágio Americano.
D) Período Azul.

05. Tendo em vista o ECA analise os itens a seguir:
I – O não oferecimento do ensino obrigatório pelo poder público ou sua oferta irregular não
importa responsabilidade da autoridade competente;
II – Compete ao poder público recensear os educandos no ensino fundamental, fazer-lhes a
chamada e zelar, junto aos pais ou responsável, pela frequência à escola.
Sobre os itens acima:
A) Apenas I está correto.
B) Apenas II está correto.
C) Ambos estão corretos.
D) Ambos estão incorretos.

06. Assinale a alternativa incorreta. Os dirigentes de estabelecimentos de ensino fundamental
comunicarão ao Conselho Tutelar os casos de:
A) Maus-tratos envolvendo seus alunos.
B) Reiteração de faltas injustificadas e de evasão escolar, esgotados os recursos escolares.
C) Elevados níveis de repetência.
D) Inadimplência.

07. O acesso à educação básica:
A) Obrigatória é direito privado.
B) Obrigatória é direito público subjetivo.
C) Facultativa é direito público.
D) Laica é direito privado.

08. Apresenta as fases, períodos ou estilos artísticos em ordem cronológica:
A) Gótico – Maneirismo – Realismo.
B) Maneirismo – Gótico – Realismo.
C) Realismo – Gótico – Maneirismo.
D) Realismo – Maneirismo – Gótico.

09. A Escola de Atenas é uma obra clássica de:
A) Da Vinci.
B) Rafael.
C) Michelângelo.
D) Tintoretto.

10. É de Delacroix a seguinte obra:
A) Mona Lisa.
B) Guernica.
C) A Barca de Dante.
D) Homem com a Câmera.

gabarito
1-d
2-c
3-a
4-c
5-b
6-d
7-b
8-a
9-b
10- c

Simulado 20 Concurso Professor De Artes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete − 9 =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)