Para Baixar em PDF:

Simulado 20 Concurso Professor De Geografia

1. Assinale, nas alternativas abaixo, aquela em que pelo
menos uma palavra contém erro de grafia:
a) Espectro – excitação – análise – realização.
b) Desprezo – ascensorista – miscigenação –
extravagante.
c) Sintaxe – recrudescer – expectativa – contexto.
d) Iracível – ascensão – expansão – concessão.

2. Leia atentamente as assertivas abaixo e assinale a
alternativa correta.
I. O privilégio garantido ao cabelereiro obcecado por
maisena foi incompreensível.
II. A contenção da paralização pelo insolente policial foi
um ato de desprezo.
III. Estava tão entuziasmada com as pesquisas que
realizou, que nem se deu conta do cansaço.
a) I, II e III não apresentam erros de origem ortográfica.
b) Apenas II apresenta erro de origem ortográfica.
c) Apenas I e III apresentam erros de origem ortográfica.
d) I, II e III apresentam erros de origem ortográfica.

3. Analise as assertivas abaixo acerca da concordância:
I. Sempre houve um motivo para ela implicar com minhas
finanças.
II. Se os acionistas hesitassem em assinar o acordo,
perderiam milhões.
III. Não se atribuirá às empregadas a culpa do assalto.
a) Somente II está correta.
b) Somente III está correta.
c) Somente I e II estão corretas.
d) Somente I, II e III estão corretas.

4.Durante a Guerra Fria, predominou a Teoria dos Mundos
que dividia o planeta em três mundos. Assinale a
alternativa que apresenta respectivamente um país do
segundo mundo e outro do terceiro mundo:
a) Alemanha Ocidental e Alemanha Oriental.
b) Reino Unido e Canadá.
c) Hungria e Bolívia.
d) França e Japão.

5.A transposição do Rio São Francisco é uma obra polêmica
do governo Lula. Assinale a alternativa incorreta quanto a
esse rio:
a) É totalmente brasileiro.
b) Nasce na Serra da Canastra, em Minas Gerais.
c) Deságua no Oceano Atlântico.
d) Atravessa 16 estados brasileiros.

6.A hidrografia tem grande importância econômica na
América do Sul já que é intensamente utilizada para
irrigação, transporte, comunicação e produção energética.
Nesse último item podemos destacar a usina hidrelétrica de
Itaipu que fica no rio:
a) Paraná.
b) Araguaia.
c) Uruguai.
d) Cotegipe.

7.Os países da América Central apresentam uma das mais
elevadas densidades demográficas do mundo; população de
negros e mestiços; agricultura de cana-de-açúcar. Além
disso, tem o turismo como fonte de divisas. Assinale a
alternativa que não apresenta países da América Central:
a) Jamaica e Cuba.
b) Peru e Equador.
c) Panamá e Costa Rica.
d) Guatemala e Nicarágua.

8.Capital do antigo império Inca, é a mais antiga do
continente; os espanhóis demoliram seus templos,
derreteram o ouro e a prata das estátuas e esculturas e
escravizaram sua população. Trata-se da:
a) Ilha da Páscoa.
b) Cidade de Cuzco.
c) Cidade de Machu Pichu.
d) Cidade de Guantánamo.

9.Que consequência uma grande circulação de veículos pode
trazer para o meio ambiente?
a) Nenhuma.
b) Uma maior emissão de gases, que podem aumentar a
poluição.
c) A redução da frota de ônibus, estes sim grandes
poluidores.
d) Grande emissão de fumaça, no caso de automóveis
novos.

10.Nesse país, que hoje já não existe mais, o separatismo foi
alimentado pela diversidade étnica após a morte do
marechal Tito, que manteve com mãos de ferro essa nação
unida durante a Guerra Fria. Trata-se de:
a) Hungria.
b) Bulgária.
c) Iugoslávia.
d) Albânia.

gabarito
1-d
2-d
3-d
4-c
5-d
6-a
7-b
8-b
9-b
10-c

Simulado 20 Concurso Professor De Geografia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um + sete =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …