Para Baixar Em Pdf:

Simulado 20 Concurso  Professor De Matematica

1 – Seja k certa quantidade de números naturais consecutivos
e P o produto desses números naturais. Qual o valor de Pk!?
A. n(n-1)…(n-i)!
B. n(n-1)…(n-i-1)!
C. kP
D. n(n-1)…(n-i-1)
E. n(n-1)…(n-i)

2 – Considere um retângulo de medidas a e b que foi divido,
através de segmentos de tamanho a, em retângulos menores de
medidas a e b/8. Deseja-se pintar esses retângulos nas cores
branca, vermelha e preta, com a condição de que nenhum
retângulo vizinho possua a mesma cor. De quantas maneiras é
possível fazer essa distribuição de cores?
A. 384
B. 484
C. 534
D. 584
E. 634

3 – Analise as seguintes proposições:
I. Se uma reta é ortogonal a uma reta de um plano,
então essa reta é ortogonal ao plano.
II. Se uma reta é ortogonal a duas retas de um plano,
então essa reta é ortogonal ao plano.
III. Se uma reta é ortogonal a duas retas concorrentes
de um plano, então essa reta é ortogonal ao plano.
Em relação a essas proposições, a alternativa correta é:
A. I está correta.
B. II está correta.
C. III está correta.
D. I e III estão corretas.
E. I e II estão corretas.

4 – Após o sorteio, foi verificado que o bilhete dos amigos
continha quatro dezenas das sorteadas e, portanto, fizeram uma
quadra. Qual o valor que será pago no bilhete de Guga?
A. R$ 826,55
B. R$ 11357,55
C. R$ 12357,55
D. R$ 17357,55
E. R$ 19357,55

5 – Quanto recebeu cada participante do bolão,
aproximadamente?
A. R$ 41,33
B. R$ 103,88
C. R$ 867,88
D. R$ 910,88
E. R$ 987,88

6 – Se o bilhete fosse sorteado com 5 dezenas, qual o prêmio
que cada participante receberia?
A. R$ 13174,05
B. R$ 14174,05
C. R$ 15174,05
D. R$ 16174,05
E. R$ 17174,05

7 – Qual dos poliedros abaixo não pode ser um poliedro
regular:
A. Icosaedro
B. Cubo
C. Dodecaedro
D. Hexaedro
E. Octaedro

8 – Sejam a e b as raízes complexas do polinômio x² + x + 4 =
0. Seja m o quadrado de a e n o quadrado de b. Qual o valor de
(m+n)/7? (Considere i o imaginário complexo)
A. Não existe
B. i
C. i²
D. 3i
E. 3i²

9 – Qual a quantidade de divisores de 540 que também são
quadrados perfeitos?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6

10 – Se tivermos sete crianças brincando de ciranda, de quantas
formas diferentes podemos dispor essas crianças nessa roda?
A. 7!
B. 720
C. 360
D. 180
E. 90
Gabarito

1-D
2-A
3-C
4-D
5-C
6-A
7-D
8-C
9-C
10-B

Simulado 20 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

8 + catorze =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)