Para Baixar Em Pdf:

Simulado 5 Concurso  Professor De Matematica

1. Os registros que chegaram à atualidade apontam
que o primeiro povo a utilizar a argumentação dedutiva
(isto é, a utilizar a lógica para, a partir de defini-
ções e axiomas, obter conclusões), em contraste com
argumentação indutiva (isto é, obter regras a partir de
observações repetidas) foi o:
a. ( ) Grego
b. ( ) Chinês
c. ( ) Egípcio
d. ( ) Indiano
e. ( ) Babilônio

2. Em uma cidade a razão entre adultos e crianças
é 21:11. Se esta cidade tem 500 adultos a mais que
crianças, o número total de adultos e crianças na
cidade é de:
a. ( ) 1050.
b. ( ) 1500.
c. ( ) 1550.
d. ( ) 1600.
e. ( ) 1650.

3. Em uma empresa com 24 funcionários, 15 funcionários
recebem um salário mensal de R$ 900,00, cinco
recebem salário mensal R$ 2.500,00, três recebem
R$2.000 e um recebe R$4.000,00.
Qual o salário médio mensal dos funcionários desta
empresa?
a. ( ) R$1.300,00
b. ( ) R$1.400,00
c. ( ) R$1.500,00
d. ( ) R$1.800,00
e. ( ) R$2.000,00

4. A terça parte de um capital é investido à taxa
de juros simples mensal de 2% e o restante não é
aplicado.
Se após 2 meses o retorno obtido com a aplicação for
de R$120,00, então o capital total inicial era:
a. ( ) R$ 6.000,00.
b. ( ) R$ 9.000,00.
c. ( ) R$ 12.000,00.
d. ( ) R$ 13.000,00.
e. ( ) R$ 15.000,00.

5. Se 15 máquinas extraem 40 toneladas de carvão
a cada 5 dias, quantas máquinas são necessárias para
extrair 224 toneladas de carvão a cada 7 dias?
a. ( ) 30
b. ( ) 45
c. ( ) 60
d. ( ) 90
e. ( ) 75

6. A soma dos valores de c tais que o polinômio
p(x) = (x+c)2
– 2x é divisível por q(x) = x – 2 é:
a. ( ) 4.
b. ( ) 2.
c. ( ) 0.
d. ( ) –2.
e. ( ) –4.

7. Um feixe de quatro retas paralelas determinam
sobre uma transversal (t) três segmentos de comprimento
3, 7 e 12 metros respectivamente (portanto
o comprimento do segmento entre a primeira e a
segunda paralela é 3 m).
Em uma outra transversal (s) a soma dos comprimentos
dos segmentos que esse mesmo feixe determina
é 55 m.
Logo o comprimento do segmento sobre a transversal
(s) e entre a primeira e a segunda paralela é:
a. ( ) 4,5 m.
b. ( ) 6 m.
c. ( ) 7,5 m.
d. ( ) 9 m.
e. ( ) 10 m.

8. A razão entre um ângulo e seu complementar é
16/29. Logo o suplementar deste ângulo é:
a. ( ) 142 graus.
b. ( ) 144 graus.
c. ( ) 146 graus.
d. ( ) 148 graus.
e. ( ) 150 graus.

9. Analise as afirmativas abaixo:
1. Se um segmento tem extremidades nos pontos
médios dos lados não paralelos de um
trapézio, então ele é perpendicular às bases.
2. As medianas relativas aos lados congruentes
de um triângulo isósceles são congruentes.
3. Todo paralelogramo tem diagonais
perpendiculares.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas
corretas.
a. ( ) É correta apenas a afirmativa 2.
b. ( ) É correta apenas a afirmativa 3.
c. ( ) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.
d. ( ) São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
e. ( ) São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.

10. Uma pessoa precisa caminhar do ponto A ao
ponto B, porém precisa evitar um obstáculo e não
pode seguir diretamente.
Para desviar do obstáculo a pessoa deve caminhar em
linha reta para o sul 8 metros e depois 15 metros para
o leste.
Se a pessoa pudesse andar diretamente em linha reta,
ignorando o obstáculo, quantos metros a menos ela
teria andado?
a. ( ) 3
b. ( ) 4
c. ( ) 5
d. ( ) 6
e. ( ) 7
Gabarito
1-A
2-D
3-C
4-C
5-E
6-E
7-C
8-D
9-A
10-D

Simulado 5 Concurso Professor De Matematica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 − três =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)