Para Baixar Em Pdf:

Simulado 6 Concurso  Professor De Matematica

QUESTÃO 1
Supondo que numa indústria o custo médio da
produção, em função da quantidade produzida “x”,
é dado por C(x) = x/20 + 25 + 125/x. Determine a
quantidade conveniente para que o custo médio
seja mínimo:
A) 10
B) 20
C) 30
D) 40
E) 50

QUESTÃO 2
Considere que num circuito elétrico RC a carga q,
em coulombs, seja dada pela função
q(t) = (- 4/5).e- t + (8/5).sen 2t + (4/5).cos 2t, com t
em segundos. Sabendo-se que a corrente elétrica
I, em ampères, é I = dq/dt, determine o valor da
corrente elétrica no instante t = 0:
A) 1 A
B) 2 A
C) 3 A
D) 4 A
E) 5 A

QUESTÃO 3
Determine o volume de um cone cujo, diâmetro da
base mede 8 m e o perímetro de sua secção
meridiana é 18 m. Adote  = 3,14.
A) 37,68 m3
B) 50,24 m3
C) 56,52 m3
D) 59,66 m3
E) 62,80 m3

QUESTÃO 4
Determinar a condição para que duas raízes da
equação x3 – b.x2 + c.x – d = 0 sejam simétricas:
A) b.c = d
B) b.d = c
C) c.d = b
D) b = c
E) c = d

QUESTÃO 5
Um tanque com a forma de um prisma com base
hexagonal regular, sem tampa, foi construído a
partir de chapas de aço. Sabendo que o custo do
metro quadrado é de $ 10 para a lateral e $ 20
para a base e que o seu volume é de 64 m3
, assinale a alternativa que corresponda à parte
inteira do custo mínimo dessa construção:
A) 600
B) 720
C) 960
D) 1020
E) 1240

QUESTÃO 6
Dados os números {1, 3, 5, 7 e 9}, quantos
números de 5 (cinco) algarismos distintos
podemos formar, de modo que os números 1 e 3
nunca fiquem juntos e os números 5 e 7 sempre
ocupem posições lado a lado.
A) 42
B) 24
C) 18
D) 28
E) 36

QUESTÃO 7
Uma pessoa possuía certo número de objetos.
Agrupando-os 4 a 4, de modo que cada grupo
possua pelo menos um objeto diferente do outro,
obtém-se o mesmo número de grupos que se os
agrupasse 6 a 6, de modo idêntico. Quantos
objetos possuía?
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10
E) 12

QUESTÃO 8
Em um conjunto de quatro números, observa-se
que os três primeiros estão em progressão
geométrica e os três últimos estão em progressão
aritmética, com razão 6. Sabendo que o primeiro
número é igual ao quarto, a soma desses números
é:
A) 13
B) 14
C) 15
D) 18
E) 24

QUESTÃO 9
Encontre o volume do sólido, no primeiro octante,
delimitado por planos coordenados e as
superfícies x + z = 2 e y = 4 – 2z.
A) 1/3
B) 4/3
C) 8/3
D) 16/3
E) 20

QUESTÃO 10
Determinar a área da região delimitada pela
função y = x.(x +1).(x + 2) e pelo eixo x para
– 1 ≤ x ≤ 2.
A) 65/4
B) 64
C) 16/3
D) 63/2
E) 64/3
Gabarito

1-E
2-D
3-B
4-A
5-C
6-B
7-D
8-B
9-D
10-A

Simulado 6 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 2 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …