Para Baixar Em Pdf:

Simulado 7 Concurso  Professor De Ciências

1. A membrana plasmática é um envoltório celular que se caracteriza por estar
A) ausente em células animais.
B) presente apenas nos organismos eucariontes.
C) ausente em células de bactérias e fungos.
D) presente em todas as células dos seres vivos.

2. No ambiente laboratorial, diversos materiais são empregados para a realização dos procedimentos
práticos experimentais. São exemplos de vidrarias de precisão:
A) bureta automática, pipeta volumétrica, balão volumétrico e picnômetro.
B) pipeta graduada, balão volumétrico, kitazato e Tubo de ensaio graduado.
C) proveta, cadinho de fusão, béquer e erlenmeyer.
D) cubeta, cápsula de evaporação, balão de destilação e vidro de relógio.
3. A definição
“Acido é uma substância capaz de receber um par de elétrons”
corresponde ao conceito de
A) Bronsted.
B) Lewis.
C) Lavoisier.
D) Arrhenius.
4. Analise a afirmativa a seguir.
“São organismos simples e diferem dos demais seres vivos pela ausência de organização celular, por
não possuírem metabolismo próprio e por se reproduzirem somente quando estão dentro de uma
célula hospedeira, sendo, portanto, parasitas intracelulares obrigatórios.”
Essas são características
A) das bactérias.
B) dos fungos.
C) dos protozoários.
D) dos vírus.
5. No laboratório, para realizar uma esterilização por calor seco, deve ser usado
A) uma autoclave.
B) uma capela de fluxo laminar com luz ultravioleta.
C) uma estufa de secagem e esterilização.
D) uma chapa aquecedora.
6. Considera-se Equipamento de Proteção Individual (EPI), todo dispositivo ou produto, de uso individual
pelo trabalhador, destinado à proteção de riscos suscetíveis de ameaçar a segurança e a saúde no
trabalho. Observe os equipamentos listados a seguir.
I. capuz, respirador de fuga, braçadeira e creme protetor
II. exaustor, ar condicionado, dedeira e corrimão
III. óculos, macacão, máscara de solda e dedeira
IV. lava-olhos, pipetador de segurança, perneira e jaleco
São considerados Equipamentos de Proteção Individual os listados nos itens
A) I e III.
B) III e IV.
C) I e II.
D) II e IV.

7. Na padronização de uma solução titulante de nitrato de prata (AgNO3), um estudante utilizou solução
padrão primário de cloreto de sódio de concentração 0,05 M. Na titulação, o valor médio obtido dos
padrões foi de 25 mL. Considerando que foram utilizadas amostras de 20 mL do NaCl no processo
titulométrico, a concentração do nitrato de prata é de
A) 0,06 M.
B) 0,02 M.
C) 0,11 M.
D) 0,04 M.

8. Com relação aos estudos sobre as propriedades do ímã, é correto afirmar que o polo sul de um ímã
natural
A) repele o polo norte de um ímã também natural.
B) atrai o polo norte de todos os ímãs, sejam naturais ou artificiais.
C) atrai o polo sul de outro ímã, desde que ele seja artificial.
D) atrai o polo sul de outro ímã, sejam naturais ou artificiais.
9. A função da organela mitocôndria, dentro da célula, é a
A) síntese proteica.
B) respiração.
C) acúmulo e eliminação de secreções.
D) transporte de substâncias dentro da célula.
10. O uso do ácido sulfúrico (H2SO4) no ambiente laboratorial deve ser realizado com muito cuidado, visto
ser um ácido forte, corrosivo e tóxico podendo causar queimadura, irritação e, caso seja ingerido, pode
levar a óbito. Em uma aula experimental, um aluno derramou acidentalmente alguns mililitros desse
ácido no braço, causando forte irritação, ardência na pele e queimadura. Nesse caso, é correto
A) adicionar um pouco de carbonato de cálcio e água purificada até a neutralização completa.
B) passar pomada dermatológica básica visando amenizar os efeitos da reação do ácido na pele.
C) lavar o local atingido em água corrente e conduzir-se ao setor médico.
D) apenas dirigir-se ao setor médico munido do rótulo do produto para análise e providências cabíveis.
Gabarito

1-D
2-A
3-B
4-D
5-C
6-A
7-D
8-B
9-B
10-C

Simulado 7 Concurso Professor De Ciências

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 2 =

PROJETO QUALIFIQUE-SE!

CURSOS GRATUITOS E TODOS COM CERTIFICADO

CERTIFICADOS LIBERADOS PELO MEC – DECRETO 5.154/2004. Certificados Válido em TODO O BRASIL. Útil para currículo, horas complementares na faculdade, concursos, seleções, progressão funcional, empregos, …