Para Baixar Em Pdf:

Simulado 7 Concurso  Professor De Matematica

1) O desenvolvimento do cálculo e da teoria da probabilidade
deveria ser mais do que suficiente para dar a Fermat um
lugar na galeria de honra da matemática. Mas suas maiores
realizações foram em outro campo da matemática. Sua
grande paixão era:
a) pela Teoria dos Números
b) pela Geometria Espacial
c) pela Estatística
d) pela Geometria Analítica
2) Os cientistas usam números muito grandes e muito
pequenos. E as potências de expoentes negativos são
bons aliados para escrever números como o que
representa a carga de um elétron: 0,00000000000000000016
C = 1,6 . 10-19 C.
Sobre o uso da notação científica, é correto afirmar que:
a) dificulta as operações a serem realizadas, tornando-as
mais complexas.
b) facilita as operações, poupando energia e espaço.
c) facilita as operações, mas é utilizado um espaço maior
para expressá-las.
d) dificulta as operações a serem realizadas e, portanto, deve
se feito apenas por cientistas.

3) Assinale a alternativa que corresponde respectivamente
ao quociente e ao resto da divisão de w = x3
– 3×2 -11x + 6 por z = x -9.
a) – x2 +2x – 33 e 0.
b) –x2 +3x + 21 e 221.
c) x2 + 6x + 43 e 393.
d) x2 + 2 e -1.

4) Com relação ao corpo dos números complexos, analise
cada afirmativa e assinale a alternativa correta.
I. Dois pares ordenados são iguais se, e somente se,
apresentarem primeiros termos iguais e segundos termos
iguais.
II. Todo número complexo Z = ( x, y) pode ser escrito sob a
forma Z = x + y. i
a) Ambas são corretas.
b) Ambas são incorretas.
c) Apenas I está correta.
d) Apenas II está correta.

5) Determinada pessoa resolveu fazer uma aplicação de um
capital de R$ 22.000,00 a uma taxa de juros de 16% ao ano
durante 6 meses. Sendo assim, e considerando o cálculo
no regime de juros simples, o valor mais próximo do
montante obtido no final deste período é de:
a) R$ 30.000,00
b) R$ 28.000,00
c) R$ 26.000,00
d) R$ 24.000,00

6) A porcentagem é uma forma usada para indicar uma fração
de denominador 100 ou qualquer representação
equivalente a ela. Veja:
50 % é o mesmo que 50/100 ou 1/2 ou 0,50 ou 0,5. Sendo
assim, o valor que corresponde a um desconto de 8,5 %
da quantia de R$ 3.000, 00 é:
a) R$ 2.550,00
b) R$ 255,00
c) R$ 25,50
d) R$ 2,55

7) Analise as afirmações abaixo.
I. Um arco de um radiano (1 rad) é um arco cujo comprimento
retificado é igual ao raio da circunferência em que está
contido.
II. A função seno é par e a função cosseno é impar.
Pode-se dizer que são corretas:
a) I e II.
b) Somente I.
c) Somente II.
d) Nenhuma delas.

8) Sejam P, Q, R e S quatro pontos de um mesmo plano,
todos distintos e três a três não colineares. Se os
segmentos PQ, QR, RS e SP interceptam-se apenas nas
extremidades, então a união desses quatro segmentos
representa um:
a) Hexágono
b) Pentágono
c) Quadrilátero
d) Triângulo
9) Além de estudar as relações entre os números, também
era fascinado pela ligação dos números com a natureza.
Ele percebeu que os fenômenos naturais são governados
por leis e que essas leis podem ser descritas por equações
matemáticas. Uma das primeiras ligações que ele percebeu
foi a relação fundamental entre a harmonia da música e
a harmonia dos números. Esse trecho refere-se a:
a) Euler
b) Arquimedes
c) Pitágoras
d) Euclides

10) Em uma sala de aula há 50 alunos dos quais 5 são
estrangeiros. Ao escolher ao acaso 3 alunos como
representantes, a probabilidade de que os três sejam
estrangeiros é, aproximadamente:
a) 0,003
b) 0,5
c) 0,3
d) 0,0005

Gabarito

1-A
2-B
3-C
4-A
5-D
6-B
7-B
8-C
9-C
10-D

Simulado 7 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 + quatro =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)