Para Baixar Em Pdf:

Simulado 8 Concurso  Professor De Ciências

1) A cana-de-açúcar, a carnaúba e o morangueiro apresentam,
respectivamente, caules do tipo:
a) Colmo, estipe e estolão
b) Estolão, colmo e galho
c) Estipe, colmo e galho
d) Colmo, tronco e estolão
2) A qual tipo de filotaxia pertence o abacaxi?
a) Alterna
b) Oposta
c) Verticilada
d) Alterna dística
3) As briófitas são criptógamas ____________, divididas em
______________ , __________________ e _____________.
Apresentam alternância de gerações, sendo a geração
_________________ a fase dominante. Assinale a
alternativa que preenche correta e respectivamente as
lacunas.
a) Avasculares, hepáticas, antocerotas, musgos, gametofítica
b) Avasculares, hepáticas, antocerotas, musgos, esporofítica
c) Vasculares, hepáticas, ascomicetos, musgos, gametofítica
d) Avasculares, hepáticas, ascomicetos, musgos, gametofítica

4) Algas podem apresentar reprodução sexuada e assexuada.
Na reprodução do tipo Oogamia, é correto dizer que se
trata de:
a) uma reprodução assexuada em que se formam oogônios.
b) uma reprodução sexuada em que se formam oogônios
(dão origem a gametas femininos sem flagelos) e anterídeos
(dão origem a gametas masculinos e biflagelados).
c) uma reprodução sexuada em que se formam oogônios
(dão origem a gametas masculinos sem flagelos) e
anterídeos (dão origem a gametas femininos e biflagelados).
d) uma reprodução assexuada em que se formam anterídeos.
5) Uma flor tem 5 pétalas livres, 5 sépalas livres, suas peças
florais estão dispostas acima do gineceu e seus estames
estão agrupados em um feixe. Trata-se de uma flor com
as seguintes características.
a) Dialipétala, dialissépala, hipógina, estames monadelfos.
b) Gamopétala, gamossépala, epígina, estames monadelfos.
c) Dialipétala, dialissépala, epígina, estames monadelfos.
d) Gamopétala, gamossépala, hipógina, estames diadelfos.
6) Qual das afirmativas abaixo não corresponde às raízes
respiratórias?
a) Avicena tomentosa possui raízes do tipo pneumatóforos.
b) Raízes do tipo pneumatóforos apresentam geotropismo
negativo.
c) Raízes respiratórias apresentam geotropismo positivo.
d) A superfície dessas raízes apresenta orifícios denominados
lenticelas por onde pode haver arejamento.
7) Caju e maçã são exemplos de:
a) Baga c) Sicônio
b) Cápsulas d) Pseudofrutos
8) As Salvínias, Azollas e Marzilea apresentam alternância
de geração
a) Sendo a geração gametofítica a fase dominante.
b) Sendo a geração esporofítica a fase dominante.
c) Ambas gerações esporofítica e gametofítica são dominantes.
d) Apresentam alternância de geração, porém sem fase
dominante.
9) Trufas e Champignons são fungos do tipo _________ e
____________, respectivamente. Assinale a alternativa
que preenche correta e respectivamente as lacunas.
a) Ascomicetos e basidiomicetos
b) Basidiomicetos e ascomicetos
c) Ficomicetos e basidiomicetos
d) Ascomicetos e ficomicetos
10) Não configura entre os efeitos dos fitormônios do tipo
citocininas
a) Divisão celular
b) Floração
c) Retardo da senescência
d) Dominância apical

Gabarito

1-A
2-C
3-A
4-D
5-B
6-A
7-C
8-A
9-D
10-C

Simulado 8 Concurso Professor De Ciências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

8 − três =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)