Para Baixar Em Pdf:

Simulado 9 Concurso  Professor De Matematica

1.No desenvolvimento de (x + 1)8 , o termo médio é:
A) 70×4
B) 24×3
C) 40×5
D) 56×4

2.No polinômio P(x) ≡ 2×3 – 3×2 – kx – 2, o valor de k, com ∈ ℕ, de modo que o resto da divisão de P(x) por x – 3 seja
igual a 10, é:
A) 2. B) 3.
C) 5. D) 7.

3.A soma dos números do conjunto solução da equação 5Cn,3 = Cn+2,4, com ∈ ℕ, é:
A) 13. B) 14.
C) 17. D) 18.

4.Um caseiro necessita limpar uma piscina retangular de 10 metros de largura e 12 metros de comprimento cheia até a
altura de 1,40 m. Para tanto, irá misturar à água um produto químico à razão de 0,7 kg de produto para cada 4 mil
litros de água. Considerando que cada pacote do produto contém 1 Kg, o número de pacotes necessários será:
A) 29. B) 30.
C) 41. D) 42.

5.O nono termo de uma progressão geométrica é 32 e sua razão é –2. Dessa forma, a soma dos três primeiros termos é:
A) 1/8. B) 2/7.
C) 3/8. D) 4/7.

6.Considere as funções f(x) = x2 + 4x – 2 e g(x) = x2
. O valor de x para o qual f(x) = g(x) é:
A) 1/2. B) 1/3.
C) 3/2. D) 3/4.

7.O conjunto solução da inequação 2×2
– 12x + 16 ≤ x2 – 5x + 6 < 2, com ∈ ℝ, é:
A) 1 < x ≤ 4. B) 2 ≤ x < 4.
C) 2 < x < 5. D) 4 ≤ x < 5.

8.Analise as afirmativas a seguir, marque V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) Com os algarismos 2, 3 e 4 pode-se formar apenas seis números de três algarismos distintos.
( ) Com os 20 alunos de uma classe podem ser formadas até 720 comissões distintas de quatro membros.
( ) Com os 10 primeiros números naturais pode-se formar 648 números de três algarismos distintos.
A sequência está correta em
A) V, V, V. B) V, F, F.
C) V, F, V. D) F, F, V.

9.Os três primeiros termos de uma progressão geométrica são x – 17, x – 11 e x + 13. Logo, o décimo termo será:
A) 213
B) 215
C) 217
D) 219

10.Trabalhando de segunda a sábado, oito horas por dia, um agricultor gasta seis semanas para plantar determinado
número de mudas de café em seu sítio. Se, todavia, trabalhar apenas de segunda a sexta-feira, seis horas por dia,
porém com ritmo de trabalho 20% maior, o número de semanas que gastará para plantar a mesma quantidade de
mudas será:
A) 7. B) 8.
C) 9. D) 10.
Gabarito

1-A
2-C
3-C
4-B
5-C
6-A
7-B
8-C
9-D
10-B

Simulado 9 Concurso Professor De Matematica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × cinco =

CURSOS GRATUITOS PARA PROFESSORES (COM CERTIFICADO)